※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
妊活

排卵は、おりもの出てから約2週間後に起こります。排卵検査薬がハズレても、排卵日は気になりますよね。

排卵は、おりものが出てからどれ位で起こるものですか?もちろん個人差はあると思いますが…今までは排卵検査薬使って妊活してましたけど、ハズレ過ぎて諦め入って来たんですけど、排卵日近くなったら気になりまして、放置って訳にもなれなくて。

コメント

たみさん

私も基礎体温やおりものの状態で排卵日を予測してましたが確信が持てず、婦人科で卵胞チェックをしてもらいました。わたしの場合、自分がが思っていたより排卵は大分遅かったみたいです。
病院で見てもらうようにしてからは、排卵日を気にするストレスが減りましたよ!

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ありがとうございます。今回の妊娠はそれで妊娠出来ましたか?

• 8月10日
  • たみさん

たみさん

はい!
    わたしは幸いに卵胞チェックでタイミングを指示してもらうだけで、比較的すぐに妊娠することができました。

• 8月10日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

やっぱり病院行かないと無理なのかなぁ〜。私は、1人目は基礎体温と排卵検査薬で比較的スムーズに妊娠出来ましたけど、2人目が去年の今頃に流産してしまい…年齢的にも自然妊娠は厳しいのかなぁと思いまして悩み所です。

• 8月10日