※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

トイトレ始めたきっかけ、月例、かかった期間を教えてください!あと、なにかアドバイスもあればよろしくお願いいたします!

トイトレ始めたきっかけ、月例、かかった期間を教えてください!あと、なにかアドバイスもあればよろしくお願いいたします!

コメント

るる

入園する前にある程度できるようにさせたいと思い2歳3ヵ月くらいに始めました。本人あまりやる気なく…2歳5ヵ月くらいで突然やる気出して成功するように。2歳7ヵ月で昼間のトイレは完璧になりました。夜寝るときはまだオムツ履いてますよ☺️アドバイスは本人のやる気がある時はじめる事と、はじめる前にトイレの本をたくさん読ませる事ですかね💦3歳くらいになったらいきなりパンツにすると漏らしつつも早くオムツになりますよ✨親の根気が必要ですが😅

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます😍

• 1月24日
御園彰子

一人目長男、3歳ちょうどから幼稚園入園を機に始めました。
オマルは2歳で用意しましたが、本人が嫌がったのですぐやめました😅
その後、満3歳で幼稚園に入れることにして、入園した日からトイトレ開始でした。
昼間のオムツが外れたのは、年少組になってからの4歳半ぐらいです。
二人目妊娠で一旦トイトレお休みしたこともあり、やや時間かかりました😅

二人目次男は3歳5ヶ月ですが、始めたのつい最近です(笑)
今年の4月から長男と同じ幼稚園に入園予定で、無理にオムツ外さなくても大丈夫と言われているのでのんびりしてたら、あっという間に3歳半前で、慌てて始めました😂
まだまだ完全オムツです(笑)

アドバイスは、いつかは外れるので、焦らずやる(笑)
本人がヤル気になったら始める。
ぐらいですかね。

下のお子さん産まれたばかりなら、急がなくてもいいと思います☺️
春になって暖かくなってからでも大丈夫かと思いますよ。
二人育児もまだまだ大変だと思うので、少し余裕が出来てきたかなと感じるようになってからがいいと思います。

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます😍

• 1月24日