ここ二、三日、抱っこしないと大泣きすることが多いです。たまに耳を少しこすります。これは中耳炎の兆しなんでしょうか?
ここ二、三日、抱っこしないと大泣きすることが多いです。たまに耳を少しこすります。これは中耳炎の兆しなんでしょうか?
- レイクル(10歳)
コメント
ミチェ
1歳までに中耳炎にかかる場合、大概は風邪を引き金に発症しやすいと言われてますが、、最近風邪をひいてた感じはありますか??
耳を触ってよく泣くのであればなんにしても続くなら耳鼻科お勧めします。
中耳炎も治療が遅くなると厄介なんで。(>人<;)
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子はくせで触ったりします!
後今の時期汗をかくから気になって触る子もいると言われました!
-
レイクル
コメントありがとうございます🍀
- 8月12日
ぽっぽぽー
熱とか風邪の症状がなければ大丈夫だと思いますが、普段にくらべてグズグズだと心配ですよね!💦
耳鼻科一度かかるといいかもしれないです^ ^耳をかくのも癖もありますが、耳垢結構溜まってくる頃なのでそれが理由かも⭐️
どちらにしても行って損ではないですよ〜
-
レイクル
コメントありがとうございます。
耳垢取るにも一度耳鼻科行くのもいいですね- 8月12日
レイクル
いいえ、風邪は引いていません💦
ただ、お風呂の時、私が雑に頭から水をかけるので耳介、耳のヒダの部分に水が溜まることがよくあるのでそれが原因では…と思いまして💦💦
昨日から少し下痢で二回ほど水っぽいウンチを出しました。
レイクル
機嫌は悪くないです。耳がかゆいのでしょうか?コメントありがとうございました
ミチェ
鼓膜があるので外から入った水が原因では中耳炎にはなりませんが。何はともあれ耳を触って機嫌がずっと悪ければみてもらうといいかもです。
ミチェ
癖も考えられます!!グッドアンサーありがとうございます(*^^*)