ほほえみを一歳まで飲んでいた場合、一歳を超えてからのミルクをぐんぐんなどに変えても飲むかどうか迷っています。ステップのほうがいいでしょうか?コスパがいいのでできればぐんぐんなどがいいのですが。
ほほえみを一歳まで飲んでいた場合、一歳を超えてからのミルクをぐんぐんなどに変えても飲みますか?
ステップのほうがいいでしょうか?
コスパがいいのでできればぐんぐんなどがいいのですが。。。
- ちか(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

レモン
ミルク代本当に痛いですよね💦
私は1歳を機に卒ミしました!!

shino
飲むかどうかはお子さん次第だと思うので、10本入りとかで試されたらいいと思いますよ!
ちなみに、うちの上の子はフォーローアップミルク自体飲みませんでした💧下の子は最近デビューし、ほほえみとぐんぐんを併用していますが、どちらも一気飲みします😊

ままり♡
一歳すぎて牛乳飲ませてみて
ふと夜のミルクを牛乳に変えたら
欲しがらなくなったのでそのまま卒乳させました😂

あやの
うちの子はどのミルクでも飲むのですが、最初は怖くてお試しでメルカリなどで個包装になっているの買って試してました😂👏

あづ
今までほほえみしか飲んだ事がないなら、急にメーカーを変えると飲まない可能性があると思います😅
お友達が新生児からずっとほほえみで、スプーン一杯でも別のミルクを混ぜると一切飲みませんでした😵
まずは個包装を買ってみるとか、少量混ぜるところから始めた方がいいかなと思います。

おまめ
小分けから買って試した方がいいと思います!
上の子は1歳になった頃飲まなくなりそのまま卒乳しました!
下の子も10ヶ月ですがだんだん牛乳に移行してるので1歳で卒乳予定です!
レモン
答えになっていなくすみません💦
ちか
今11ヶ月なる手前ぐらいで朝と昼はたぶん簡単にやめれるんですが、寝る前はミルク飲まないとぐずっちゃうんですが、そんな状況でもやめれますかね?
夜寝なかったりしないですか?
レモン
私も朝昼はすぐ辞めれて、夜だけ何だか怖くて寝る前にあげてたんですが白湯やお茶で紛らわせてたら案外大丈夫でした☺️
ぐずらず寝てくれましたよ✨