コメント
もず
なりました😅
妊娠中でも飲める薬で治しましたよ🥰
はじめてのママリ
妊娠中咳喘息になり産むまで8ヶ月ほど続きました💦
吸入器処方してもらってました😭
-
はじめてのままり
横からすみません💦
吸引していてもあまり効かなかったですか?
レントゲンとか撮って咳喘息って言われましたか😥?- 1月24日
-
はじめてのママリ
正直あまりききませんでした😂
治ったかな?と思う日もあれば発作が出たり、、🤣
妊娠中はレントゲンが撮れなかったので肺炎じゃないかなどを触診?で診てもらいました!
なのでもしかしたら結核かも?百日咳かも?みたいな感じで、でも長引くようなら気管支喘息か咳喘息だねって言われて、その後あまりに長引いてたり夜咳が出やすかったりしたことから咳喘息だねと吸入器処方してもらいました💦- 1月24日
-
はじめてのままり
横からほんとありがとうございます😭
わたし今日中とか寒暖差とかで咳が出たりしていて酷くはないんですけど治ったりまたぶり返したりを3ヶ月以上していて😔
夜はぐっすり寝れるからほんとなんなんだろうと😭
レントゲンも撮ってもらえないしもやもやで😔
出産してから落ち着いた感じですか😩?- 1月24日
-
はじめてのママリ
いえいえ!
わかります💦私もそんな感じでした!
最近また咳がひどくなってきました💦
夜ぐっすり寝れないから喘息ってわけではないと思うので吸入器もらってみてもいいかもしれないですね😢
レントゲン撮ってもらえないと不安ですよね😭
鉛をお腹に置いて撮ってくれることもあるみたいですが赤ちゃんに何かあると怖いですよね😢
出産して一度落ち着きました!完全に無くなりました!- 1月24日
-
はじめてのままり
ほんとですか😱わたし吸引してるのに効いてるのかよくわからないし、子供達の風邪貰ってたりなのかよくわからなくて😥
そーなんですよ😭だから不安にもなるけど撮ってもらえないから取り敢えず産んでから行ってみようかなと😩
じゃあやっぱり寒暖差とかのアレルギーですかね😔
産後はレントゲン撮りに行きましたか?💦- 1月24日
-
りおまま🔰
妊婦さんだと免疫力下がるし、ホルモンのバランスでぜんそくになったりするんですよね。。
コロナもはやってるからなおさら怖いですが、、😥
吸入器も使用できるものとできないものありますしね😥
寝るとだいぶおちつきますけどね☺️
体調きをつけましょうね😊
私もきをつけます!検診まであかちゃんがきになるところではありますがね😅- 1月24日
りおまま🔰
薬でなおったんですね☺️薬のんでも咳がでるので咳でると腹圧かかるから心配になってました!
内科で処方された薬飲まれましたか?
もず
内科で妊娠中(何週かも伝えました)であることを伝えて処方してもらいましたよ😊
心配ですよね😭
私も服圧のことは気になって産婦人科で聞いたんですが、「それくらいで影響は出ない」って言われました😂
りおまま🔰
そうなんですね😊安心しました☺️ありがとうございます
もず
早く良くなると良いですね😭
お大事に🥰
りおまま🔰
ありがとうございます😊
お互い子育てがんばりましょうね❤️