家事・料理 ダイソーのベーキングガンを初めて使ったら、圧力で先端の丸い型が吹っ… ダイソーのベーキングガンを初めて使ったら、 圧力で先端の丸い型が吹っ飛びました😂💦 生地が固かったかなーと思い、 けっこうゆるゆるで作り直しても やっぱり吹っ飛びます…😅 youtube で使ってる人観ても そんなゆるゆる過ぎるような生地でもないし… 同じような方いますか?💦 もしくは解決策ご存知の方いらっしゃいますか?😭 ※ベーキングガン… 素敵な形のクッキーを作れる道具で、 500円で売ってる物です 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 道具 ダイソー りこ(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 構造上吹っ飛ばないようなキャップの形をしてますね。 取り付け方の動画の部分を見ても間違ってないならダイソーですし、不良品という可能性も高いと感じます。 1月23日 りこ 考えたくなかったですが、やはり不良品ですかね😭500円痛いです💦 1月23日 りこ キャップ自体がボコっと外れちゃうので、溝の凹凸が弱いのかもです… 1月23日 退会ユーザー 不良品の場合は使用済みでレシートなくても交換してくれるようなので言ってみる価値はあると思いますよ。 ダイソーの500円って(まぁしょうがないか…)って思えないです(笑) 1月23日 りこ え!そーなんですか✨ほんと、ダイソーの500円って仕方ないでは済まないです 笑 ちょっと行ってみます☺️ありがとうございます😊 1月24日
りこ
考えたくなかったですが、やはり不良品ですかね😭500円痛いです💦
りこ
キャップ自体がボコっと外れちゃうので、溝の凹凸が弱いのかもです…
退会ユーザー
不良品の場合は使用済みでレシートなくても交換してくれるようなので言ってみる価値はあると思いますよ。
ダイソーの500円って(まぁしょうがないか…)って思えないです(笑)
りこ
え!そーなんですか✨ほんと、ダイソーの500円って仕方ないでは済まないです 笑 ちょっと行ってみます☺️ありがとうございます😊