コメント

ままり
使ってる保湿剤があってないのかな?と思いました💦

ゆき
子どものお肌って大人と違ってターンオーバーが早いからポロポロと皮がめくれたり等、要するに脱皮みたいなものと小児科で聞いたことがあります(*^^*)
保湿は必要だと思います!
乾燥から痒みになって掻いたりして余計にひどくなります!
私は最初は市販品の保湿クリームなど使ってましたが今は病院でもらっています!
先生が肌の状態を見てステロイドや保湿のクリーム、泡タイプの物も処方してもらえます(*^^*)
一度小児科か皮膚科に行ってママが使いやすい保湿剤を処方してもらってみてはいかがでしょうか!
-
ママリ
ありがとうございます😊 病院ではいつも、この子たちに保湿剤は必要ないと言って処方してもらえないのです。出てもプロペトくらいです。でもプロペト はベタベタするし、なぜか湿疹が増える気がして使いたくなくて。皮膚科、小児科何軒か回ってますが、例えば首のあせも や顔の湿疹で受診するとその部位に使うステロイドだけの処方で、保湿剤はお願いしてももらえません。
- 1月23日
-
ゆき
プロペトは全身に塗るのは私も使いたくないです!
うちの子は1番弱いステロイドのスピラゾン、保湿にヘパリンを使っています。
中々処方して頂けないのは辛いですね...- 1月23日
-
ママリ
保湿剤は全身に塗る分もらえるんですか?
- 1月23日
-
ゆき
2週間分を全身に塗る分もらえました!
一回の受診で箱で出されたので20本とか普通にもらいましたよ〜!- 1月23日
ママリ
保湿はやっぱりした方がいいのでしょうか?
ままり
うちは、ローションタイプの上からクリームタイプ、その上からオイルを塗ってて、どこに行っても肌が褒められます!
それやる前は、鮫肌というかゴワゴワした薄黒い肌でした💦
なので我が家は保湿は効果ありました!
ママリ
そうなんですね!!すごいです。もしよかったらお使いの保湿剤3点知りたいです。
ままり
ももの葉ローション、ビーソフテン(皮膚科)、オーガニックホホバオイルを使ってますよ☺️
ママリ
ありがとうございます😊