※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

二人目をつくろうか悩んでいます。つくった理由、つくらなかった理由がある方教えてください。

二人目をつくろうか悩んでいます。
つくった理由、つくらなかった理由がある方教えてください。

コメント

🍎🍒

自分が一人っ子なのもありシンプルに昔から、子供は2人以上欲しい🌟
と憧れがあったのが大きいです😂

親の老後を子供1人に任せるのはあくまで個人的に、辛いかなって💦
先の事は分かりませんがせめて2人以上居ればって思います💦

お互い仲良く相談相手、遊び相手にもなればという希望を持ってって感じです😊🌟

子供の気持ちも、先の事も分からないのでそこはエゴでもいいかなと🙆‍♀️😂

• みさ

みさ

私も一人っ子です。
    親の老後不安ですよね
    頼りにならない兄弟がいるよりマシかなと思っています。
    姉妹で仲良しな友達をみると羨ましいです。

• 1月23日
  • 🍎🍒

🍎🍒

私は今でも兄弟に憧れます😊

一人っ子なので兄弟がいる状況がいいのか悪いのか分からないし、
    兄弟がいる方は一人っ子の事は分からないと思います。

それも家庭や、個人個人で違う事なので。

みーさんが1人で充分!ってお考えならばそれはそれで正しいと思いますよ🌟

難しい話題ですよね😢

• 1月23日
はじめてのママリ

まだ妊活などはしていませんが、ふたり目は頑張る予定です!

妊娠中、出産直後はこんなしんどい思い一生したくない、もう絶対無理だ…。と思っていました。
でもやっぱり、娘が成長していくにつれて赤ちゃんが恋しくなり、もうひとり欲しいなって思うようになってきました🥰

旦那は、ひとりっ子推奨派だったのですが、今娘にデレデレでもうひとりいいなぁって思い出したようです😌

生まれて、育て始めると環境はもちろん気持ちも変わってくると思うので、今決めなくてもいいと思いますよ🤗

はじめてのママリ🔰

私は両親と仲が悪く小さい頃は弟がいてほんとに良かった〜と思ってたので自分も子供は2人以上作ろうと思っていました(^^)
ただ大人になってろくでもない弟になりお金を求められるわで絶縁しました(笑)
今娘と息子がいますが自分たちみたいにならないでほしいなと思います😂(笑)
上の子と遊んであげられなかったり我慢させたり子供はひとりっこの方が幸せなんじゃないかと思うようにもなりました🙃!

わたあめごりら(26)

私が5人兄弟で旦那が4人兄弟なのもあり
旦那は3人欲しいみたいです😂
私は2人と思ってたので おおぅ、、ってなりました😂