※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が恐れている絵本の内容について相談したいです。同じような経験をされた方はいますか?

絵本大好きな2歳2ヶ月の子供がいるのですが、七匹の子ヤギや三匹のこぶたの絵本を読もうとすると嫌がります。狼に食べられてしまうというのが怖いみたいです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

たこやき

保育士です☺️
あるあるですよ〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^v^)あるあるなんですね!安心しました。

• 1月25日
らて

うちもそうでした😭狼やおばけが出るとギャン泣きでした。でも3歳になってからは、途端におばけが好きになりおばけシリーズの絵本を欲しがるようになりました。本人が興味でるまで読まないようにしてましたよ~( ◜▿◝ )

べに

保育士をしています。

2歳児クラスにはらぺこあおむしのうたが怖いと泣いてしまう子もいました。
なにか特別に感じるところがあるのかもしれません。

ぺんぺん✩︎⡱

感受性が豊かな子ですね✨そういう気持ちとても大事だと思います☺️
その時は怖かったねーと共感してあげて、また別の絵本を選んで読んであげて欲しいです✨

ろん

うちもです!でも怖いもの見たさで、すごく興味はあるようです😀
最近、鬼とかオオカミとかオバケとかにやたら反応してますね😌