妊娠・出産 出産時に子宮周辺でガコッと音がし、何か外れた感覚があったのは何でしょうか?破水はしておらず、3時間後に出産しました。 出産の時のことを思い出していて疑問に思ったことがあります。 陣痛が3分感覚頃、右側を下にして横になっていたら子宮の辺りがガコッと音がなって何かハマったような外れたような感覚がありました。 これってなんでしょうか?? ちなみにその時破水はせず、分娩台で人口破水してます。 そしてそのガコッから3時間後に出産してます。 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 陣痛 分娩 破水 出産 ゆう コメント ゆうか はじめまして。 赤ちゃんが出てくる前で 頭がかなり下がって骨盤のところに 頭がはまった瞬間じゃないですかね☺️ 1月23日 ゆう コメントありがとうございます😊 私もそうかな❓と思ってたのですが、今ふと思い出したのが、分娩台に上がった時に助産師さんに「まだ上の方だねぇ。ちゃんと骨盤にはまりきってないなぁ」って言われたんですよね🤔 1月23日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます😊
私もそうかな❓と思ってたのですが、今ふと思い出したのが、分娩台に上がった時に助産師さんに「まだ上の方だねぇ。ちゃんと骨盤にはまりきってないなぁ」って言われたんですよね🤔