コメント

はじめてのママリ
待つの嫌いですし忙しいので、嫌だと言われても即やります😊
その後ヒートアップしても放置してれば、そのうち勝手に遊んでますよ😂
下の子が今イヤイヤ期です😅💦

まる
娘はオムツ変えるよ!って言うと嫌がるので、
おねーさん!オムツこっちとこっちどっちの絵がいい?って聞くと自分で選んで嫌がらずに履き替えてくれます🙆♀️
強行突破もしてましたが、急いでる時とかに泣かれても余計にめんどくさいのでお姉さんお姉さん!って言って機嫌よくしてもらってます(笑)
あとは、オムツを選んだ後もイヤイヤをしたらアンパンマンのトレパンを見せてこれ一緒に履ける?って言うと喜んで履きます🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お姉さん作戦ですね💡
ウチはお兄さん作戦でやってみたいと思います✊
選ばせる作戦は選ぶ以前の問題だったのでまだ効果なしでした😭
アンパンマンは好きなので、そのうちトレパンも探して用意しておこうかと思います!!- 1月24日
-
まる
赤ちゃんなの?お姉さんなの?って言うといつも率先してやってくれてますよ😊
赤ちゃん👶って自分で言う時はいつもオムツを変える時に赤ちゃんみたいに寝転びます(笑)
保育園でもお姉さんお兄さん!がんばれ!って言ってやってるそうです😇- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
言葉の理解度もすごいです!!
保育園でそうやってやる気を引き出してくれてるのいいですね💡
お兄さん作戦毎日やってみますね✊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
嫌と言われても一瞬で終わればその分引きずる時間短いですしね。
1時間泣きわめいても本人全然スッキリしないみたいで疲れ果ててしまいました。