※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本が好きなお子さんをお持ちの方、絵本の購入頻度や現在の所持冊数を教えていただけますか?

絵本が好きなお子さんをお持ちの方、絵本の購入頻度はどのぐらいですか??
今何冊くらいお持ちなのかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

月1冊買ったり買わなかったりです😊
今は50冊くらいあります💦

もも

購入頻度は数ヶ月に一冊程度、姉からもらった絵本が30冊ほどあって、ハッピーセットや雑誌の付録なども合わせると、40~50冊あります😃

70冊はあります!!
あと押し入れにも赤ちゃん絵本入れてるのでそれも合わせるともうちょいありそうです!!

はじめてのママリ🔰

今7.5.1歳の子がいますが、幼稚園前は本屋さん行った時に2〜3冊位買ってました😂

幼稚園に通うようになってからは、月に1度の定期購読の申し込みが必須だったので、それだけでも凄い量で、すでに100冊超えてます😂💦

はじめてのママリ🔰

同じ質問しようかと思ってたところでした!😁

10冊ありますが、
実質読んでるのは5冊くらいです。

しましまぐるぐるみたいにページが分厚い本は、おもちゃと認識してるようで、本を立てては倒したり、ページを次々めくって遊んだりしてます😅

購入頻度は2ヶ月に1冊くらいでしたが、最近絵本好きになってきたので今月は2冊かってしまいました❤

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事失礼します😣

みなさまありがとうございます!
今の時点で20冊ほどあるのでもしや書い過ぎかなぁと思い質問させていただきました💦

絵本は大好きなので、一度に十冊以上続けて読めるし、全部読む日もあるぐらいなので、月に2冊ほど買っていますが、やはり多めですよね☺️💦
とても参考になりました、ありがとうございました!