※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

1歳の娘が夕食前に大泣きし、量が多すぎる食事を求める。あげすぎかと思うが、泣くのでつい与えてしまう。同じ経験の方、対処法はありますか?

1歳娘がいます。
夕食前になると大泣きします。
そして量は十分すぎるくらいのをあげているのに
くれと大泣きします。
お腹もパンパンなのに…
絶対あげすぎだと思うのですが泣くのでついついあげてしまいます。 皆さんどうされてますか?

コメント

xxxJb_rk

泣かれてもおしまい!というしかないですかね😅泣いたらもらえると覚えるので😌

• ののん

ののん

それを試みるのですが永遠に泣きっぱなしなのです。
    ストレスたまります

• 8月10日
uua

わかりますー( ; ; )いま正にそれです!

うちは何とか好きなおもちゃやキャラクターを、あれ!?ほら、いるよ!と気をそらせてます。
成功率50%ですが、、、。
あとは遊んで気を散らしたりしています。
あげすぎてそのあと吐いた事があったので(>_<)💦

• ののん

ののん

うちもそんなかんじです。
    ご馳走さまと言うとかなり怒ってずっと泣いていてストレスです。
    まだ吐いたことはないのですが。
    この子はどんだけたべるんだと思って

• 8月10日
  • uua

uua

掃除機の様に食べますよね(笑)
    食べるのが好きなのかなー、、、

一歳になる頃からの泣き声って、本当に感情が出ている感じでイライラしますよね。
    わかります。イライラして無視したりもします。少し気持ちを落ち着けて、それから対応する様にしてます💦

食べないより良いんですが、困りますよね( ; ; )

• 8月10日
haaati

うちは男の子で1歳8ヶ月ですがあげれば旦那と同じくらい食べます。しかし当然ながらうんちをする時痛いようで泣くのでご飯のお代わりは1回までにしてます😨ごちそうさまするとギャン泣きされますが放置です💔

• ののん

ののん

放置してなきやみますか?
    もう毎日ストレスで。

• 8月10日