※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男のこどもちゃれんじの年費用が高いと感じています。公文は安いが難しいと思っています。値段は妥当でしょうか?継続するか悩んでいます。

今年の春から年中になる長男のことです。
こどもちゃれんじを0歳から受講し今年も継続しようと思っていたのですが、年費用が約3万と聞き高くて驚愕しています。
かといって公文は1教科で月7000円。公文はうちは難しいなと思ったばかり。
ちゃれんじは毎月くるとDVD見たり教材も面白そうにやってはいるので値段さえ気にしなければまぁいいかなとは思うのですが…。
これは値段は妥当なのでしょうか?
継続してらっしゃる方ご意見ください。

コメント

moony mama

息子同学年です。
我が家も、Babyから こどもちゃれんじ にお世話になってます。
教材も、よりお勉強が主となりますし、気になる金額ではないので継続します。
そのかわり、春から始まるタプレット学習も出来るだけ活用しようと思ってますけどね😝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タブレット学習始まりますね!
    うちもそういったものを活用しながら勉強メインと思って継続してみます😊
    コメントありがとうございました!

• 1月24日