※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmer1121
子育て・グッズ

娘が寝返り防止クッションから抜け出して寝返りをして、顔がベビーベッドの柵に当たりました。寝返り防止クッションを抜け出した経験がある方、対処法を教えてください。考え中です。

いつもこちらでお世話になってます。今4ヶ月の娘がいます(^^)
寝返りを完全にマスターしたので、寝返り防止クッションをベットにつけているのですが、今日の朝方薄暗い中、ガンっ!と音がしてびっくりして起きたら、娘が寝返り防止クッションから抜け出して寝返りをして、ちょうど顔がベビーベッドの柵にあたったようです(ノД`ll)

ベビーベッドのクッションも買おうかと検討中です。。

今日もお昼寝をしてても急にムクっと起きて寝ぼけたまま寝返りをしました(;▽;)
まだ、くるしくて顔をあげられる状態なのかもわからない娘なのですが、
寝返り防止クッションを抜け出してしまった方、どうされてましたか?

コメント

ころりんご

こんにちは!
うちの子も寝返りできるようになったらひたすら寝返りして、夜中眠れなくなりました(><)
寝返り防止クッションを抜け出すようになって頭をかかえる気持ちすごくわかります!!

うちは諦めて寝返りクッション撤去しました。
脱走するくらいなら身体もしっかりしてきてるので息できないとかの心配もあまりないだろうと^^;
そしてうちは布団なんですが、周りにクッションなどおいてぶつかっても痛くないようにしました。
なのでベビーベッドのクッションもあったら安心すると思います^^*

• hmer1121

hmer1121

ご回答ありがとうございます(;▽;)
    そうなんですね😂

脱走を阻止するのは諦めていっそとってしまった方がいいんですかね😅
    クッションでぶつかっても痛くないようにしてみます😊✨
    ありがとうございます😂

• 8月10日