※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

惣菜屋で買った揚げ済みのとんかつ、冷凍しとおいて後でカツ丼などに使…

惣菜屋で買った揚げ済みのとんかつ、冷凍しとおいて後でカツ丼などに使うことできますかね?💦

やったことある方いますか?

旦那にはお昼に食べさせたんですが、私が食べていると2歳息子が際限なく欲しがるので食べられなかったのです。

夜は息子のこと考えて野菜たっぷり鍋にしたいのでとんかつの出番がありません…😭

私が食べていると僕も僕もと欲しがるのでなかなか私は好きなものを食べられません。(生物とか辛いものとか)
同じものでも旦那のは何故か滅多に欲しがらないので旦那は好きなものを食べられます😂
同じようなママさんいますか?どうしてますか?
聞き分け良くなるまで我慢するしかないですかね…😢好きなものを好きなように食べたいなぁってたまに思っちゃいます。

コメント

レモネード🍋

うちは苦いものと辛いものは自分が食べれないと理解してるので、茶色いものも「コーヒーのお菓子食べてるの、苦いんだよ~」というと諦めます😅

トンカツ今日食べれないなら、明日までならトースターで温め直して食べちゃいます。冷凍→解凍→トースターでも食べられます☺️

マヤ

生物とか「〇〇はまだ食べれないんだよ〜」って、言ってます😅

とんかつとかコロッケとかかき揚げなんかも冷凍してます😊