※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆ
その他の疑問

6年生向けのタブレット学習についておすすめはありますか?チャレンジ以外の選択肢も知りたいです。

6年生の今からチャレンジやスマイルゼミなど タブレットをつかったものを始めようと思うのですが
 おすすめ ありますか?ネットをみていると
チャレンジのほかにいくつかあって こんがらがってます😱

コメント

ママ

スマイルゼミをやってる方が多かったです😊
うちはチャレンジをやってみましたがすぐにやらなくなってしまいました💦

どの方も最初は良かったけどだんだんやらなくなったという話も多かったです💦
男の子は比較的そういう意見が多かったですが、自発的な子や女の子はもしかしたら続くかもしれないです。

私の個人的な考え方かもしれませんが中学1年の二学期から分かれ道な気がします💦
特に数学と英語が。
タブレット、集団塾、などやってみましたが個別塾は高いけどやっぱりわからないところをやってくれるので1番効果的でした❗️

• ゆんゆ

ゆんゆ

個人塾は確かに間違いなさそうですね 先生は科目別でちがうんですか?

• 1月24日
  • ママ

ママ

私が通わせたところは先生が選べるみたいで、指名できる塾でした😊

• 1月24日
  • ゆんゆ

ゆんゆ

どの先生がいいか 正直最初はなんとなくしかわからなそうですね😩 子供にあった先生でなおかつ教え方うまくて などなどいろいろと考えてしまいそうです あわなかったら 違う先生ってのもなかなか 言いづらそう ・・まぁそんなに変な先生はいないのかな💦

• 1月25日
  • ママ

ママ

確か慣らしが終わってから先生選びだったと思います😊

• 1月25日
  • ゆんゆ

ゆんゆ

慣らしがあるんですね😌それなら生徒側はまずは安心ですね 先生もみんなから選んでもらうために授業をいろいろ工夫して 大変そうですね やっぱり人気の先生とかいそうですね

• 1月25日
  • ママ

ママ

息子が選んだ先生でとても気が合う人がいてその教科はめちゃくちゃ上がりました😅

けどお金は個別は本当高くて、夏期講習、冬季講習はヒョエーって位払いました😅

• 1月25日
  • ゆんゆ

ゆんゆ

自分が苦手なところを見つけるのも大変ですし 苦手なところはやる気おきませんし やってもわからないところを 先生が指導してくれて短時間で克服できると考えると 仕方がないのかもしれませんね😱 最初はチャレンジやスマイルゼミ考えていましたけど だらだらとやってって 結局あきて そのままにするなら 個別塾は近道なのかもしれません。
    個別塾は近場を選びましたか? これもあちこちありそうで悩みそうです💦

• 1月25日
  • ママ

ママ

うちは明光義塾にしました😊
    話を聞きに行ってみてもいいかなと思いますよ‼️
    多分無料で小テストをしてくれらはずです✨

• 1月25日