離乳食初期下痢したときってやっぱりお休みしたほうがいいんですかね?😅分かるかたよろしくお願いします!
離乳食初期
下痢したときってやっぱりお休みしたほうがいいんですかね?😅
分かるかたよろしくお願いします!
- ままり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

チョッピー
風邪とかで凄い酷い下痢でなければ少量なのであげても構わないと言われた気がします。ワカメとかミカンとか消化の問題で緩くなっているのも量を考えて少量ずつ与えていきましょうって言われました。
離乳食初期
下痢したときってやっぱりお休みしたほうがいいんですかね?😅
分かるかたよろしくお願いします!
チョッピー
風邪とかで凄い酷い下痢でなければ少量なのであげても構わないと言われた気がします。ワカメとかミカンとか消化の問題で緩くなっているのも量を考えて少量ずつ与えていきましょうって言われました。
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!
風邪ではありません😌
5ヶ月で離乳食始めて
半月ほどで下痢になりお休みして6ヶ月で再開したのですが6ヶ月半の今また下痢になりまたお休みしたら離乳食進まないな~と😅
上の子は離乳食食べなかったので諦めてたのですが
下は良く食べる子なのにもったいないな~と😅
今離乳食2日お休みしてるのですが
風邪ではないので明日からまたあげたいと思います!
チョッピー
1つの食材を毎日あげて、余り下痢が続くのなら、その食材が合わないのかとかも疑ったら良いみたいです~お米アレルギーとかあるみたいなので。
ままり
お返事遅くなりすいません。。
なるほど。。
ほうれんそうをあげるとダメな気がするのでほうれんそうはあげずにやりたいと思います!