※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天クレジットと楽天ペイってどちらで支払う方がお得なんですか?

楽天クレジットと楽天ペイってどちらで支払う方がお得なんですか?

コメント

なぎちゃん

実店舗で使うなら楽天ペイの方がお得だと思います!2/1からは、オンライン決済はどっちでも一緒になってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実店舗で使いたいんです😀
    それなら、楽天ペイの方がいいってことですよね😀?

• 1月23日
  • なぎちゃん

なぎちゃん

そうです🥰💓実店舗なら、カードからチャージして使ったら1.5%です❣️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードからチャージなんですね❤️
    PayPay使えるところなら、楽天ペイ使えるんですか😀?

• 1月23日
  • なぎちゃん

なぎちゃん

なので、チャージするカードを楽天カードに設定しなければなりません😃Paypay使えても楽天PAY使えるかは店舗によります💦レジのところの案内を見るか店員さんにきいてみてください😣

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀!!

なるほど👀!!わかりました🙂
    丁寧に教えてくださってありがとうございます😀❤️

• 1月23日
ママリ

楽天ペイだとチャージして支払うと1.5%還元なので楽天ペイの方がお得だと思います✨
でもチャージしないで使うならクレジットでも楽天ペイでも1%還元で同じになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイチャージするのは、普通のPayPayとおなじですか?

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

PayPayは使ったことないのでわからないですが、楽天ペイはキャッシュにクレカや口座からチャージしますよ😊

買い物の前に楽天ペイアプリの「すべてのポイント/キャッシュをつかう」にチェックを入れて、「設定」でキャッシュ優先に設定してから支払ってください✨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀!!!!
    ありがとうございます❤️!!
    お得とわかったのでやってみようと思います!!
    ありがとうございます🙏!!!

• 1月23日