手掴み食べの際、お皿ごとひっくり返してしまうことがあります。食べ物を手渡しする方がいいでしょうか?どのようにされていますか?
手掴み食べの際に、お皿ごとひっくり返してしまいます…
食べ物だけ掴む感じはなく…
食べ物を手渡しした方がいいんでしょうか?
どのようにされてますか?
- りょう(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
なつ
私は机にひっつくお皿を買いました!!
重宝しましたよ~(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
退会ユーザー
ひっくり返らないお皿使ってます❗
-
りょう
ひっくり返らない!!
小皿みたいな感じですか?- 1月23日
-
退会ユーザー
バンキンスとオクソートットのプレートとマンチキンのお椀使ってます!
バンキンスは縁が深いのでスプーン食べにも使いやすい。
オクソートットは縁が浅いのでスプーン食べするようなるとすくいづらく使いづらい(吸盤は一番強力)。
マンチキンはシチューとかオートミールでスプーン食べ練習に使ってます!- 1月23日
-
りょう
うわぉ!ありがとうございます!!
早速みました!シンプルでオシャレですね!!
やはり、1歳過ぎまではこういったひっつく感じのシリコンのような食器の方が良い感じですか?- 1月23日
-
退会ユーザー
うちは1歳前は手づかみはおやきをご飯の最初に1.2個あげる程度であとは食べさせていたので、お皿は100均の小皿にそれぞれ盛り付けていました。
1歳から本格的に手づかみやスプーンフォーク始めたのでひっくり返らないお皿買い足しました!✨
うちはいまだに飽きるとひっくり返すので、まだ当分ひっくり返らないお皿重宝します😅
なので、先々も使う事を考えると1つあってもいいかもしれません!もちろん1歳にもなればひっくり返さなくなる子もいるので、お子様の様子次第ですかね!🥰- 1月23日
-
りょう
プレートに少し抵抗があって、食器で食べさせたいという私のワガママがありました…
でも、成長に合わせてまずは自分で食べてくれることが大事だと思うので、ひっくり返らないお皿をみてみようと思います!
色々ありすぎて何が良いのか悩みますね…
プレートだと深さがないのでどうなんだろ…と思います。- 1月23日
-
退会ユーザー
うちはこれも使ってます!食器の裏に貼り付ける吸盤なので、普通の食器にも使えます!うちはカレー皿の裏に貼り付けてます。吸盤の力はプレートよりは弱いですが、使えてますよ!
- 1月23日
-
退会ユーザー
リッチェルの吸盤です!
- 1月23日
-
りょう
すごい!こんなのあるんですね!!!
あーー迷います…。
プレートがいいのか、皿がいいのか…- 1月23日
むぅ
原始的ですが手で押さえたり持ったりして食べさせてます💡
食べる順番は、8割手掴みメニューなので好きに食べさせてます😊
軟飯、タンパク質(肉、魚、豆腐とか、野菜も混ぜ込んだもの)、果物は手掴みにしてるので、特に順番はないですが、汁物や野菜の和え物は私が食べさせるので、所々で食べさせるって感じです!
-
りょう
なるほど…!
手で押さえる!私もすーーぐその思考でした!笑
手掴みはワンプレートですか?- 1月23日
あや
ママ友からの情報ですみません。
スリーコインズのシリコンキッズプレートは机にくっつくので落ちにくいと聞きました。
お値段も手頃なので試してみてもいいのでは?と思います。
上手に食べられるようになってから、普通の食器に移行してもいいのかな?と私も娘の離乳食の時に考えています
-
りょう
ありがとうございます!!
3コインズにあるんですか!!!
確かに安いし試してみようかな!
普通の食器は使える時期も長いから今は合ったものですね^_^- 1月23日
りょう
ひっつくお皿!!
プレートみたいな感じですか?
なつ
EGPGっていうやつです😊
りょう
ご丁寧にありがとうございます!!
竹食器を買っていたので、それを使ってました。
まだまだその食器は早そうですね…!
探してみます!!