コメント
退会ユーザー
私あげてませんでした!
その子にもよると思うんですが離乳食めちゃくちゃよく食べてくれる子なら満腹そうなら無理してあげなくて大丈夫と言われましたよ!
ミルクあげなくても機嫌よくお昼まで居ます!
朝 離乳食
昼 離乳食+ミルク100
夜 離乳食+ミルク100
我が家はこんな感じです!
1910⋆36
3回食になったら食事の合間に2回と寝る前に1回でした✨
ご飯の量がどんどん増えて、自治体でもミルク減らしてOKが出てたので
体重が著しく減ったりしなければ気にしなくても良いかと思います🥰
うちは9ヶ月頃からどんどん減らして10ヶ月頃には夜のみ、11ヶ月頃はほとんど飲んでいませんでした!
少し心配な所もあったので離乳食メニューの牛乳の所をミルクに変えて作ったりもしていました🙌
-
ぽんず
私の理想も、食事の合間に2回と寝る前にあげたいところなんですが、ちなみに離乳食は何時ころにあげていますか?😣その子その子でお腹の減り具合など違うと思いますが💦
徐々にミルク減らさないとってことばかり頭にあってきっとわけがわからなくなってて…。😅
おぉ!!徐々に離乳食量も増えていきますもんね✨
今たまに牛乳使ったりしてるのでそれをミルクに変えてみようかなと思いました😳!- 1月23日
-
1910⋆36
グッドアンサーありがとうございます🥺💕
起床が遅めだったので10時 14時 19時頃だったと思います💦
20時までやってる小児科が近くにあるのでそれもあって遅めです😂
基準よりかなり食べるタイプで、栄養士さんに規定量の1.5倍まではあげていいと言われてたのもあって、多めだったのでミルクは要らなかった様です🤣
もちろん牛乳は牛乳で必要な部分もあるかと思うのでそこは様子見で…💭- 1月23日
-
ぽんず
いえいえ🙌🏻❣️
そうなんですね!そうしたら、ミルクはだいたい12時、17時あたりだったんですかね?🤔
遅くまでやってるクリニックとかが近くにあれば安心ですよね!!
こっちは田舎すぎて夜はやってなくて🥲笑
たくさん食べてくれるといいですね🥺お腹いっぱいですもんね!!
様子見ながらいろいろ試してみます😌詳しくありがとうございました🙇🏻♀️✨- 1月23日
-
1910⋆36
そうですね!ミルクはそれくらいだったと思います💭
しっかり完食していたので離乳食直後ではなくあくまでも合間に飲んでました!
病院やってなくて心配ならもう少し時間繰り上げてくださいね🥺🙏- 1月23日
-
ぽんず
前は離乳食後にすぐあげていたんですが、完食もしてて全然飲みたそうじゃなかったので飲みたそうにしたらあげてる感じでした😲
色々また試行錯誤してみます!笑
ありがとうございました😭✨- 1月23日
❁まーお❁
たまーに朝と昼
あげない時あります💦
欲しがらなかったら
あげなくてもいいって
言う人もいるけど
少し作って飲めるだけ
飲ませてますよ☺
ミルクあげると喜びますし😄
-
ぽんず
日によってあげたりあげなかったり
あるんですが、午前中はほとんど
あげないかなって感じになってきてました💦
確かに人によって違いますもんね…。
難しいですよね😭
なるべくなら飲ませたほうがいいんですね、やっぱり😣
ありがとうございます!!- 1月23日
すみっコでくらしたい
本人が欲しがらないなら
体重が減らない限り様子みてていいと思いますよ。
うちの子はミルク飲まなくなったので
既にその頃寝る前だけでした。
-
ぽんず
そうですね!本人次第ですもんね!
様子見ながらですね😊💦
だいたいみなさん寝る前だけとかになってきてるんですね!!
ありがとうございます!- 1月23日
ちの
寝る前しか飲んでないです😁
-
ぽんず
そうなんですね😳寝る前だけの方がわりといて、そこまで無理にミルクあげなくてもいいのかなって思いました🥲!様子見ながらやっていきたいと思います!
ありがとうございます!- 1月23日
ぽんず
そうなんですね!
今は200gくらい食べててミルク
飲みたがらなかったりあげても
飲まなかったりあるので
様子見てそのまま昼離乳食にして
ミルクあげてみます😊
ありがとうございます!!