コメント

®️®️
外出や来客がないと家族誰も着替えないです!

たぁこ
洗濯物増やしたくないし、パジャマですごしちゃいますよねー😵
-
さゆ
そうなんですよね〜💦洗濯したくないし、何よりめんどくさくって😂
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
パジャマです!
外出前に着替えてます
-
さゆ
同じ方がいて安心しました🤣
- 1月23日

mi_まま
まだ赤ちゃんなら良いと思います😊うちは上の子が幼稚園行っていて、ある程度ルーティンで着替える事が身についているせいか、着替えしたがるので私も必然的に着替えます😅パジャマでいたい…w
-
さゆ
着替えたがるなら着替えさせなきゃですもんね💦確かに子供だけ着替えるのも…ってなりますね(笑)
- 1月23日

Pa☆
基本的に、素っぴんパジャマです😂😂😂😂
-
さゆ
一緒です!!うれしい!🤣
- 1月23日

晴日ママ
冬でも寝てる間汗かくって言うし
着替えるし着替えさせます🤢
-
さゆ
汗かくってよく聞きますね😵私が妊娠前から着替えない人間なのでなかなか着替える習慣がつかなくて…💦
- 1月23日
-
晴日ママ
あとは
生活のメリハリを子供もわかるようにですね😂
新生児すぎたから
朝着替えさせます😂- 1月23日

すみっコでくらしたい
着替えないです!
着替える理由ないなって思ってます(笑)
-
さゆ
そうなんですよね〜🤣誰にも会わないし家の中だからいっか!ってなっちゃいます😂😂
- 1月23日

4兄妹♥4A
着替えてます。
子どもたちが着替えるので、私だけパジャマなのもなって。
-
さゆ
子供が着替えたら自分も着替えなきゃってなりますね💦
- 1月23日

ゆいまむ
着替えませ〜ん笑
パジャマでゆっくりしましょっ
-
さゆ
同じ方がいて何か嬉しいです🦥💕笑
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
ずっとパジャマ派でしたし、今もそうなんです。
ただ、着替える=外に行くみたいにインプットされて、私が得に理由もなく着替えたり、下の子に秘密で上の子の保育園に送りに行くときは困ります😅私が着替えると下の子もいくーーーー!!!!私も〜!!!!
って泣き出します😅
ちょっと困っています笑
-
さゆ
それは大変そうですね!!🙄💦
気のせいかもしれませんが、うちの子も着替えると私から離れずめっちゃ後追いするので出掛けると思ってるのかもしれないです😂- 1月23日

退会ユーザー
子どもだけ着替えさせてます😱笑
急にあれ買わなきゃ行けないんだ!って用事を思い出した時に子ども着替えさせるのだるいな〜ってなるので一応先に😭笑
-
さゆ
確かに!夕方とかに醤油きれてた!買わなきゃ!ってまさに昨日なりました🤣
めちゃくちゃめんどくさいけど夕方から着替えさせました…- 1月23日

はじめてのママリ🔰
着替えるの面倒だし子供も出掛けないなら一切着替えはしないです🎵パジャマなら汚れても気にならないけど服で汚れたらウタマロしないと行けないから面倒で面倒で…。
-
さゆ
そうなんですよ!パジャマだったらどんなに汚しても何も思わないんですけど外着だとすぐ脱がせて手洗いしなきゃ〜!ってなります🙄
- 1月23日

へこ
パジャマから部屋着になんとなく着替えます。
-
さゆ
そっか😳私はパジャマと部屋着を分けてないから1日パジャマなんですね(笑)
- 1月23日

はじめてのママリ
私もなんとなく部屋着に着替えます。
部屋着はダサいパーカーによれよれジーンズとかなので、どっちにしろ人に見せられるような服装ではないんですがなんとなく着替えちゃいます笑
-
さゆ
私はパジャマと部屋着を分ける習慣づけからしなきゃです!(笑)
- 1月23日

まろまろ◡̈
今は娘は着替えますが、1歳前まではパジャマで過ごしています😌
親はほぼパジャマです!下パジャマ、上部屋着とかもありますがほぼパジャマです!!
-
さゆ
保育園行きだしたら生活リズム崩さない為にも着替えないとな〜とは思ってるので今は着替えなくていいですかね!(笑)
- 1月23日

ザト
私だけは着替えます💦
急に郵便物とか来たら困るので😅
-
さゆ
偉いですね!宅配便が来ようが、回覧板をご近所さんが持ってこようがパジャマのまんまで出てます🤣🤣
- 1月23日
-
ザト
駅近なので人通りが多くて…ご近所さんとかママ友さんたちだけならパジャマで大丈夫ですが、学校や幼稚園の先生方、顔見知りの方や私は知らないけど知り合いのご家族とかも皆さん我が家を知っているので絶対にパジャマは無理ですね😢💦💦
- 1月23日

退会ユーザー
まさしく今日皆んなパジャマです笑
-
さゆ
そんな日があってもいいですよね❣️
- 1月23日

ゆきまま
すっぴん、家着です🤯昨日なんて2週間ぶりに化粧しました😂(笑)
ヤバいですよね。
マスクだしいいかーって思ってすっぴんです!

たろうちゃん
パジャマイコール部屋着なので着替えてません!😊

ひかり
寝汗かくし、着替えます😅
子供はインナーも着替えますよ〜!
私は、パジャマから部屋着に着替えます😂😂😂
さゆ
同じです!なんか安心しました(笑)