※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘について質問です。 ①頭を前にカックンとおじぎしたり体を揺らすことが多いです。皆さんのお子さんもそうですか? ②たまに体をブルブルっと振ることがあります。皆さんのお子さんもそうですか? ③朝寝をしなくなったので心配です。朝寝をやめさせてもいいでしょうか?

1歳2ヶ月の娘のことで相談です(><)

いくつか質問させてください😊

①前からなのですが、遊んでいる時に頭を前にカックンとおじぎのようにしたり体を揺らしたりします。
皆さんのお子さんもありますか??
なんせ体のどこかを動かしていることが多くて気になっています😅

②これも前からですが、たまに体をブルブルっと振るわせる時があります。
寒い時ではないので、おしっこかな?と思っていたのですが、皆さんのお子さんもありますか??

③最近朝寝をしなくなったのですが、時々眠たい合図をするので朝寝させてます。
まだ無理に朝寝をやめさせなくてもいいんでしょうか??

たくさんすみません😭

コメント

たん

①うちの娘もやります!
色んな体の動かし方を勉強+実践してるのかなーと思ってます☺️

②おしっこですかね😂!
想像しただけで可愛いです❤️笑
娘のブルブル1回だけ見たことあります🥺

③明後日で1歳1ヶ月になる娘ですが、午前寝は毎日しています☺️
今も絶賛午前寝中です👶🏻💤

• もず

もず

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなってごめんなさい😭

すごく安心しました😂❤️
    やっぱりみんなそんな時期なんですかね😊
    なんせよく動くし体の揺らして頭もブンブン振ったりするので気になって😂

もう一つ聞きたいんですが、1歳すぎて後追いがなくなってきてたのに、ここ最近また後追いが酷くなってめっちゃ甘えて抱きついてくるようになって😂
    可愛いんですが、急に退行しちゃってびっくりしてるんですが、お子さんはどうですか??

• 1月24日
  • たん

たん

同じ音楽とダンスを繰り返しやってると覚えて踊ったりするかもですよ😳
    うちの娘はNiziU大好きで、曲がかかると腕ブンブン回してます😂🌈

うちもベッタリです!
    絶対同じ空間にいないとダメで、トイレもついてきます🤦‍♀️
    我が家のキッチンは構造上ベビーフェンスを設置できないんですが、料理中も遊んでたかと思ったら近寄ってきて抱っこ抱っこになるので、片手で抱っこでご飯作るってのもザラにあります🥲
    でもこんなに物事わかってきてても離れたくないって思ってくれるほど私を愛してくれてるんだと思って、大変だけどありがとうって気持ちを持つようにしてます😭(笑)

• 1月24日
りも

①うちの娘もやってますね!
②多分おしっこだと思います😂
うちの娘ブルブル高い確率でみます(笑)
③段々朝寝の時間が遅くなってきてますがまだまだ寝ますね😱

• もず

もず

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなってごめんなさい😭

やっぱりこの時期はみんなするんですね❤️
    とても安心しました😂
    ありがとうございます😊

上の方にもお聞きしてるのですが、、、
    もう一つ聞きかせてください😭
    1歳すぎて後追いがなくなってきてたのに、ここ最近また後追いが酷くなってめっちゃ甘えて抱きついてくるようになって😂
    可愛いんですが、急に退行しちゃってびっくりしてるんですが、お子さんはどうですか??

• 1月24日
  • りも

りも

うちの娘は1歳になる前は私がトイレに行くのも洗濯物を取り込むのも全て後追いして姿が見えなくなるとギャン泣き😂でしたが、最近もたまーにしますがトイレに行く時などはトイレ行ってくるからね、とか声掛けして行くと泣かずに1人で遊んでます!
    多分、気分なんでしょうが昔程は後追い無くなりました😂

• 1月24日
  • もず

もず

そうなのですね😂
    うちもそんな感じで、数日前まではおさまってきていたのですが、またトイレ行ってもギャン泣きするようになってしまいまして😂

気分もあるのかもしれないですよね😊
    ありがとうございました🥰

• 1月24日