コメント
きなこ
食料品や日用品はコープの配達やAmazon、ネット通販活用してます😊緊急事態は出てますが田舎で子供は少ない地域なので散歩や公園には行き、共働きなので幼稚園にも行かせてます😅友達とはずっとあってないです😣
2児ママ
どうしても必要な衣料品は買いに行きますが、私1人で行き余計なものは見ず目的の物だけ買ってきます。
散歩は行きますが、公園には行ってません。
友達には1年半くらい会ってません💦
日用品はネットでまとめて頼んで、食料品は週1か2で1人で買いに行ってます😊
-
ぽめぽめ
コメントありがとうございます😊
必要な衣料品は仕方ないですよね💦
うちも急ぎで欲しかった娘の肌着だけ買いにユニクロ行きましたが、結構お客さん多くて冷や冷やしながらの買い物でした😭
日用品はネットでまとめ買いされてるんですね📱
ネットはありがたいですね✨
食料品は1人でなるべくまとめ買い、我が家と一緒です💦
母には『こういう時こそネットスーパー使いなよ』って言われたんですが、ネットスーパーには値引きや特売品が無く正規価格なので、もったいなくてスーパーは行っちゃいます😭- 1月23日
退会ユーザー
買い物や散歩は普通にしてます☺️もちろんマスク、手洗い消毒は徹底して🙌子供は外でもいろいろベタベタ触るし、手を口に持って行きますがある程度許容(諦め)してます😅保育園も行ってるので今更かと、、、笑
あとは、元々が潔癖気味なので昔からなんですが、
・帰ったら服を着替える(できればお風呂)
・外にでてなくても、玄関周り(郵便物も)を触ったら手を洗う
・アウターやカバンは玄関のそばにかけてリビングに持ち込まない
とかですかね
家の中はクリーンにしてます😇
-
ぽめぽめ
子供はなかなか…徹底するのは難しいですよね💦
うちも幼稚園に通っていて、マスク好きな子なのでマスクは上手に使えてはいるのですが、お鼻が痒い、口元が痒い…と、何だかんだ言ってマスクの中に指突っ込んで顔を触るので参ってます😱💦
Cさん、一緒です~✨
私も帰ったら全て服着替える・玄関周り触ったら手を洗う・アウターやカバンは玄関から中には入れない…子供の頃から実践してます😊
私も潔癖症なもんで😅
ただ、主人があまり気にしないタイプなので、上記項目はどれもしてくれず💦
子供ならまだしも、大人がやってくれないのでイライラします💢💢- 1月23日
Tiara
うちは食料品、日用品の買い物は旦那が休みの
日曜日に全てまとめ買いしています!
買い物カートは除菌シートで拭く、
買い物が終わって車に乗ったらすぐ
手を除菌シートで拭いてから運転する、
買ってきた物もアルコールで拭いたり
コロナ感染者が地元でも出てからは
できる限り頑張ってます💦💦
服などは必要になったら買いに行ってます!
お散歩は晴れていれば極力してます☺♪
-
ぽめぽめ
一度にまとめ買い、大事ですよね✊
ちょこちょこ買い物行くとそれだけ感染率上がるので、我が家もまとめ買い派です♪
(ただ、もの凄い荷物になるので運ぶの大変ですが…😭)
買ってきた物もアルコールで拭かれてるんですね!!
素晴らしい!!😭✨
うちはそこまで出来てないんですが、すごく大切な事ですよね💦
(買った物を冷蔵庫に入れた後は何となく気になって手は洗います😅)
こうやって見ると大変な世の中になりましたよね…💦- 1月23日
-
Tiara
分かります😂すごい荷物になりますよね😂
なので子供達は実家で見ててもらって
旦那と二人で行って荷物持ちは旦那です (笑)
一応拭いてます😭それでも分かりませんよね💦
マスクしないで普通に買い物してた頃が
もう考えられません😱今の子供達もかわいそうです💦- 1月23日
-
ぽめぽめ
ご実家がお子さん見てくれるとありがたいですね😄
うちは娘が幼稚園行ってる月曜日(スーパー特売日で一番お得な曜日なんです~😂)に私1人でまとめ買いしに行くんですが、たまに月曜日代休になった旦那がスーパーついてくると『え!?こんな量を毎週ひとりで担いで運んでんの!?』ってビビられます😂
まれに幼稚園行事の関係で月曜代休なった娘連れてまとめ買い行く事もあるので、旦那の知らんところで頑張ってんだよ!!おかんなめんなよ!!って感じです😂笑
ほんと、今の子供達が可哀想ですよね💦💦
子供達はおとなしくいろんな事我慢してるんだから、大人が我慢せずウロウロ歩き回って感染広げるんじゃないよ!!って腹立ってきます😔💨- 1月23日
-
Tiara
ほんと知らないだけで主婦は
結構大変な思いしてますよね😳笑
うちは上の子が4月から幼稚園なので
平日に急に必要になった物を買いに行く時は
一緒に行く!と聞かないので連れて行きますが
子供も居るとさらに大変ですよね😂
小学生の姪っ子達が居ますがお出かけが
大好きで休みの日は一緒に連れて色々
お出かけしてたので家でゲームなどばかりで
かわいそうすぎて...😂若い世代も制限されて
楽しくないだろうけど今は我慢してほしいですね💦
亡くなる方も増えていて先が不安です😱- 1月23日
hm
手洗い、消毒、マスクは最低限徹底しています。
スーパーは1週間分まとめ買いで旦那が休みの日に行っています!
子供たち見ててもらって私一人で🤔
-
ぽめぽめ
まとめ買い、うちもです♪
ちょこちょこ買い物に行くとそれだけ感染率上がりますもんね💦
ただ、私が要領悪い人間なので、まとめ買いするとスーパー滞在時間が長くなるのが悩みです😱
子供も一緒にお買い物行って好きなおやつ自由に選びたいだろうに、全然連れて行ってやれなくて申し訳ない~と思いながら1人で行ってます😭- 1月23日
ぽめぽめ
コープされてるママさん多いですね!!
我が家もAmazon・ネット通販には助けられてます😄
そしてうちも幼稚園には通わせてますー💦
小学校・幼稚園・保育園などの教育機関は仕方ないですよね😂
お友達と全然会えないの、本当に辛いですよね💦
早く終息してほしいものです😭
まるこさんは双子ちゃん妊娠されてるんですね✨
おめでとうございます😊
お仕事もされてるとの事で毎日お忙しいかとは思いますが、お身体大事になさってくださいね💕
きなこ
温かいコメントありがとうございます😊コロナ心配ですよね😣子どもとも遠出して思い出作りたい所ですが😅最近は家で出来る粘土やお絵かき、シール遊びの繰り返しです笑
ぽめぽめ
分かります分かります💦
うちも昨年幼稚園入って、だいぶいろんな事を楽しめる・理解できる年齢になったので、『さぁこれからいろんな経験させてあげよう!!』と思い始めた頃にコロナ…どこも連れて行ってやれてません…😭
子供はお利口さんにいろいろ我慢してるのに、大人が我慢なくあちこち動き回って楽しんでコロナ広げてるのが本当に腹立ちますよね💨
きなこ
ほんとそうですよね😭
コロナがなければディズニーにでも行きたかった所ですが😂しばらくはこの生活がまだ続きそうなのでお互い頑張りましょう✨