新築一軒家の電気代が高い理由について、フロアコーティングや暖房利用、追い炊きが影響している可能性があります。他の要因も考慮されるべきです。
素朴な質問なのですが…
新築でフロアコーティング(UV)された方、その月の電気代って跳ね上がりましたか?
アパート時代30A契約で多くて7.8千円だったのが
一軒家40A契約で2万7千円程で衝撃を受けました😨
まだ1回目の支払なのでこれが毎回なのかは分かりませんが…
考えられるのがフロアコーティングと、住み始めたばかりに寝室でも毎日エアコンの暖房を使っていたり(今は石油ストーブ)、あとはお風呂の追い炊きかな?と思いますが…
一軒家って何が電気代高いですか?😱
※オール電化ではないです
フロアコーティング関係なくても大丈夫ですので、ご存知の方ご回答宜しくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
❁¨̮
オール電化アンペアも50Aくらいですが1月の電気代が18000円でしたよ!
初期費用みたになのが含まれてる可能性ないですか?
しましま
引っ越し前とそんなに変わらないです。今月暖房使っている割に、引っ越し前の冬よりちょっと安いくらいです。アパートから新築一軒家への引っ越しです。
リビングは吹き抜けでエアコンの設定温度は上げました。日中はエアコンつけっぱなし、寝室も寝るとき3時間付けています。お風呂の追い焚きも使いますが、ガスなのでそんなに関係ないでしょうか。テレビも結構付けていること多いです。
エアコンがやっぱり大きいかなと思います。オーブンとかは使うのは一時的ですし。
引っ越し初月も跳ね上がるようなことはなかったです。フロアコーティングもしましたが、引っ越し前に業者に入ってもらったので、で、その分の請求は来ていないと思います。2万7千円は高いですね。引っ越してからの半端分とその次1ヶ月分の合算とかそういうこともないですか?
-
ママリ
先月越して来たばかりなのですが、使用料は日付では1ヶ月分でした😭
建売の購入なのでフロアコーティングが入居後なので、請求に含まれてるはずでそのくらいしか思いつくことが無いんですよね😭💦
浴室暖房も少しだけ利用した日もありましたが…
高いとは聞きますが、そんなに跳ね上がるものなのか…😨
やはり高すぎますよね😭😭- 1月23日
ママリ
電気の使用量がアパート時代400kwhだったのが一軒家で何故か1000kwh位に増えてたので、初期費用では無いと思うのですが😭
一応電力会社に電話してみようと思います😭