※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

一歳の娘の食事についての献立に困っています。おすすめのレシピがあれば教えてください。

一歳の娘の食事についてです。
最近、豆腐といろいろな野菜いれたおみそ汁や、しらすとたまごの親子丼、煮物、赤ちゃん用ホットケーキ、ふりかけおにぎり、くだものなど一緒の献立になってしまいがちで😅
一歳のお子さんがおられる方、何かいいレシピあったら教えてください😫

コメント

ネイルまま

炒め物や煮物、おひたしなど大人の取り分けはどうですか?✴️うちは辛いもの以外は基本取り分けにしてます🤗

• a

a

柔らかめで薄味なら大丈夫ですもんね!

• 1月24日
ママリ

麺類は食べますか?
細かくした野菜と肉入れてうどん、ラーメン、パスタ、焼きそば、炒飯とか…お昼ご飯はいつもそんなです😅

おかず単品なら目玉焼き、卵焼き、餃子とかもうちの子は好きです👍

• a

a

食べてます!
    うどん大好きでそこにしらすとか野菜入れてかき卵うどんにしてよく食べさせてます!
    なかなか何品もってできないので、一度に栄養摂れていいですよね☺️

• 1月24日
PON

下の子が好きだったのは、
麻婆茄子、ハンバーグ、ミートソース、ひじき煮、炒飯、野菜入りふわふわつくね、カボチャやじゃがいものおやき、鬼まんじゅうです!

あとはオートミールも大好きです。未だに2日に一回は朝ご飯オートミールです。

• a

a

オートミールも気になってました😳
    どうやって調理してますか?🤔
    おやきとかお好み焼きもいいですよね☺️

• 1月24日