コメント
かな
私はパートではないですが、住宅ローン返済してます!
ボーナス払いはうちはしてないです!ちょっときつそうですね、私もローン組む時、調べましたが、皆さんあまりボーナス払いはしてないという意見が多かったです。
りりり
病気で退職とかありえますし公務員だからボーナス安定とか思わないほうが良いですよ😅
ボーナス払いはないほうが良いと思います🌟
-
ベル*
コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまいすみません😭💦
そうですよね…🥺
私も正社員で働くつもりならまだ払えるかもですが、旦那が病気で休職状態だと、私のパート代だけでは厳しいですね💦
ローンの額や組み方考えて直してみます🙇♀️- 2月6日
ままさん
旦那が地方公務員で私は専業主婦です。
ボーナス払いありにしてます。年2回、各15万です。
-
ベル*
そうなんですね!
ままさんは働きに出る予定などはありますか?☺️
年2回15万で厳しくないですか?
うちは子供2人いるので大学まで…と予想すると、ボーナス払いしないで貯めて、まとめて完済のほうがいいですかね?😭- 2月6日
-
ベル*
コメントありがとうございました!
返信がだいぶ遅くなってしまってすみませんでした🥺💦- 2月6日
-
ままさん
すみません。下に返信子てしまいました。
- 2月6日
ままさん
子ども3人いて、下が1歳なので幼稚園入園したら働く予定です!
ボーナス払い迷いましたが月々の支出を抑えたくて…
教育費は3人とも児童手当全額、学資保険、お祝いやお年玉など貯めてるくらいです(>_<)
ベル*
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
工務店さんにローンの話聞いたら、公務員で割とボーナスが安定しているので、公務員の方はボーナス払い入れる人もいますと聞いて…🤔
でも一般的には入れない人が多いって話で、、🥺
ボーナス払いしないで、子供の大学の費用や、まとめて完済するのに貯めとくかんじでしょうか?
かな
遅れました!そうですね!35年で組んで10年で繰り越し完済する予定です。