※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

野菜や果物をちょくちょくお隣さんから頂く事があり、地方のアイスをお…

野菜や果物をちょくちょくお隣さんから頂く事があり、地方のアイスをお裾分けしようかと思うんですがこの寒い時期にアイスって辞めた方がいいですかね😅💦年配の方です。

コメント

わんわん

年齢に関わらず食べる人は食べると思いますが、冷凍庫の空きのほうが心配ですね💦
個数によりますが…
仲が良ければ、アイスお好きですか?😊もし、冷凍庫の空きあれば、貰っていただけると嬉しいんですが…って感じで聞いてみるのもいいかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに冷凍庫いっぱいだと迷惑ですよね😂
    100mlほどのカップのアイス4つほど渡そうかなと思いました💦
    会ったら挨拶する程度で、以前に果物を頂いたのでもらいっぱなしだと悪いかなと思ってしまい…
    この辺りでは売ってないものなので、わざわざ買ったと思われるのもなので、ちょっと大量に届いてしまってみたいな前置きを言おうと思うんですけどどうなんでしょうかね😅

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私なら常温保存出来る和菓子系かお茶やコーヒーを渡しますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、アイスだと微妙ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月23日
まるこ

佃煮とかおかず系も嬉しいかもです😊
それが無難にお茶やお菓子とかですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はそういったものがいいですよね😂
    ちょうど大量に届く予定で分けれる物がそれしかなくといった感じです🙇買ってまで渡したらかえって気を使わせてしまうような気がして…また別の分けれそうなものがあったらにした方が良さそうですかね💦

• 1月23日
カナぷう

お孫さんとかいるならいいと思いますが年配の方にアイスはこの時期難しいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、寒いですし💦
    また別のもので考えてみたいと思います🙇

• 1月23日
ママリ

年配の方って持病あったりするので、(糖尿だったり、高血圧だったり…)無難にお茶とかのほうがいいのかなって思います。

ままりぃ

偶然会った時にアイスってお好きですか?って聞いて、好きそうだったら持っていっちゃいます😂