※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
家事・料理

リメイク料理したいのですが、肉じゃがとひじきの煮物です!アドバイスお…

毎日アドバイスありがとうございます!
リメイク料理したいのですが、肉じゃがとひじきの煮物です!アドバイスお願いします!これプラスサラダとチキンカツあげたいとおもっています!

コメント

はっしゃん

両方混ぜてコロッケできますね♪

• まちゃ

まちゃ

チキンカツしたいのですがw

• 8月10日
ちゃーこ

私はひじきの煮物で炊き込みご飯にするかも♪
肉じゃがも一緒に入れても良さげですね☆

• まちゃ

まちゃ

肉じゃがを炊き込みご飯にいれるってことですか?

• 8月10日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

具材を細かくして、油揚げでもプラスして一緒に炊き込みます\^^/

• 8月10日
ももたろう

肉じゃがコロッケか、カレーにしてしまう!
肉じゃがコロッケ作ったら冷凍もできますよ!

ひじきの煮物は豆腐ハンバーグとかでも良さそうですね!鳥肉とか少し入れても!

SURT

ひじきは炊きたてご飯に混ぜて混ぜご飯か、酢飯(米二合・酢大さじ4・砂糖大さじ3・塩小さじ1)に混ぜ合わせます♪♪

肉じゃがは潰して耐熱容器に入れてチキンカツで余ったパン粉と粉チーズまぶしてトースター!揚げないスコップコロッケ♪♪

私ならこんなアレンジします♪♪

みずたま

ひじき
*炊きたてのご飯に混ぜる。
*豆腐ハンバーグのタネに入れる

肉じゃが
*カレー
*コロッケ
でしょうか(><)

酢飯にひじきの煮物混ぜて、鮭フレークとかも入れて鮭ちらし寿司とかよくします。
チキンカツするなら、ついでに揚げれるし肉じゃがコロッケにします。