コメント
退会ユーザー
C肝はB肝よりも感染力が強いので
唾液は要注意ですよ!
汗や涙の感染力はわからないですが…
私なら抱っこさせるのもためらいます。
でも断るのも言いづらいですよね。
一応は血液感染が主ですが病院などではC肝の人は器具も全部別にしてたりするので
怖いです。
退会ユーザー
肝炎にかかってもキャリアにならず抗体がしっかり出来ていれば感染はしませんがキャリアかどうかは聞けませんよね…(^^;
-
ちゅう⑅◡̈*
お返事ありがとうございます☺︎
今まで家族も全員普通に接してきていて、同じ大皿のごはんとか食べてました(°_°)
一応母に聞いてみようと思いますが、祖母の事大好きなので、あまり偏見な発言したくなって(°_°)
でも子供の事考えると気になってしまいます>_<- 8月10日
-
ちゅう⑅◡̈*
叔母が感染してるということはキャリアなのでしょうか?- 8月10日
-
退会ユーザー
すごく聞きづらいですよね(^^;
キャリアが出産した時は赤ちゃんに感染するのでお母様が妹の場合は違うと思います!- 8月10日
-
ちゅう⑅◡̈*
母は姉で、妹にあたる叔母を出産する時に、輸血で祖母は感染しました。その後祖母が叔母に輸血し感染しました。
本人はキャリアかどうかは分かっているのでしょうか?
何度も質問すみません>_<- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
おそらく感染したのがわかっているならその後血液検査してるはずのでお医者さんにキャリアかどうか説明されていると思います!- 8月10日
ちゅう⑅◡̈*
お返事ありがとうございます☺︎
B肝より感染力強いのですね(°_°)
今まであまり気にせず祖母と接していましたが、今回の予防接種で気になりました💦
今まで家族も普通に接してきていたし、妊娠した時も泣いて喜んでくれたので抱っこしないでとは言いづらいです>_<