精液がカイロと一緒に5分間触れてしまいました。影響はあるでしょうか?結果が悪かったため心配です。
人工授精のため、精液を専用の容器で持っていったのですが、5分ほどポケットの中でカイロとご一緒してしまいました。
気づいてすぐカイロを移動させたのですが、影響してしまったでしょうか。。(ついでにお願いした精液検査の結果がかなり悪かったです)
容器はタオルに包んでいて、外から触った感じは人肌よりも冷たいくらいでした。。ちなみにカイロは開けたてで、そこまでホカホカしてないものです。
急遽人工授精することになって、なんだか気が動転してしまい、説明よく読んでなくて反省です。。
- mimi(7歳)
コメント
ころすけ
人肌より少し低い温度がベストです✨35度くらいです。容器の温度と中身の温度は同じでは無いので注意です。
容器をハンカチやガーゼで包んで、それを胸やお腹に忍ばせて持ち運ぶといいです⭕️
カイロは厳禁ですが、熱くなる前だったとの事で問題はなさそうに感じました。検査結果が悪かったのは別の原因がありそうです。
mimi
コメントありがとうございます!
あとから冷静に考えても、そこまで熱くはなかったので、おっしゃるとおり男性不妊を疑った方がいい気がしています。
今度ちゃんと精液検査受けに行ってきます!