※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
その他の疑問

4月25日に結婚して1年記念日を控えています(*^^*)私は里帰り中なの…

4月25日に結婚して1年記念日を控えています(*^^*)

私は里帰り中なので記念日も実家で過ごすことになりますが、幸いなことに土曜日なので半日の仕事のあと、主人は実家に来てくれます󾭠

がしかし、娘が4月2日に生まれてまだ1カ月になっていないので実家でただ一緒に過ごすだけになるのかなぁ・・・と思います(´-ω-`)

そこでなのですが💡

皆さんが同じような状況の場合、なにか特別なことをしますか🙌??

それとも今回は普通に過ごして、来年3人でどこかオシャレなところに行こう❤と気持ちを切り替えますか??

結婚記念日=付き合った日でもあるので何かしたいなぁーとは思うんですが、中々思い付かなくて(..)💦

母は「お腹いっぱいにさせて寝かせてから近所のイタリアンでも行ってきたら?」と言ってくれるのですが、今のところミルクは足さずに完母で育ててますが飲む量にムラがあってたくさん飲んですぐ寝るときと少し飲んで寝てすぐ起きて泣いて飲んで寝て・・・を繰り返すときと様々なのであまり現実的ではないのかなぁと思ってます(..)💧

何かアドバイスを頂けたら嬉しいです💮

よろしくお願いします🙏💦

コメント

私は去年のクリスマス、ちょうど娘が1ヶ月だったんですが、母に「見ててあげるから○○(娘)にクリスマスプレゼント買って、そのあと2人でディナーでもしておいで」と言ってもらえたので、イタリアンレストランに行きましたよ( ´ ▽ ` )ノ

今年の結婚記念日も預けて主人と2人でご飯行く予定です。

私は気軽に預けたりしたかったので退院してからずっと混合ですが、もし完母にこだわりがあるようなら普通に家で過ごすか、搾乳したものを念のために冷凍庫で保存してお食事に行かれるとかどうですかね?

そうだったんですね!

私も産後すぐから母乳たくさん出てるタイプでしたが、完母にこだわりがなく初乳が終わった頃すぐ切り替えました(^_^;) 自分だけ頑張るのも嫌だったので(笑)

まだ時間があるのでミルクや哺乳瓶の練習一度してみてはいかがでしょう?(*^^*) 繊細な子は嫌がったりしてなかなか慣れないみたいですが、肝が据わったタイプなら意外とすぐ受け入れてくれますよ♪ うちの子は何でもいいから腹を満たしてくれタイプなので楽でした(笑)

YKmama♥

なるほどー💡
産後入院してるときから母乳の出が良くて、看護士さんや助産師さんが「これだけ出たら母乳だけでいけるね!」と言ってたのでミルクをあげると言う感覚がなかったです💦💦

確かに預けようと思ったらミルクもあげる方が良さそうですね(..)

ずっと母乳しかあげてなくてもミルクって飲んでくれるものなんですかね??(○_○)💧💧

YKmama♥

そうですね!
まだ時間ありますし、今週末も主人は来るのでその時に産院でもらった哺乳瓶を持ってきてもらおうと思います(*^^*)
繊細なような肝が据わってるような微妙なラインなので慣れてくれたらなぁーと思います(笑)
預けるときだけでもミルクを飲んでくれたら楽ですもんね🙌✨
うちの子も腹を満たしてくれタイプだったら良いなぁー(笑)