※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erichi
子育て・グッズ

乳首が切れて血が出ています。授乳はしない方がいいでしょうか?痛みは大丈夫ですが、血が気になります。

乳首の傷

乳首が切れて少量ですが、血が出てきました。
授乳はしないほうがいいですか?
吸われても痛みは大丈夫ですが、血が混じるのが気になって(´・_・`)

コメント

ひーたろう

血液と母乳の成分は同じらしいので痛みが気にならないならあげて大丈夫ですよ(*^◯^*)

あげて大丈夫かは分かりませんが、
血の混じった母乳を飲むと
ウンチが緑色になる事があるそうですよ( ^ω^ )

❀ちい❀

娘を産んだとき、産院で同じ状況になりました。助産師さん曰く、大丈夫だからそのままあげてください、と言われました。大量でなければ問題ないそうですよ!
凄く痛くてキツかったですが、吸わないと母乳はどんどん出なくなるので我慢してね、という感じでした…

SHiiiiiiiii

飲ませて大丈夫です!!
私も乳首切れて血が……
乳頭保護のやつも最初から付けてても乳首が切れ、激痛……
もう血を飲ませてる感じでしたが助産師さんに母乳は血液で出来てるからと言われましたよΣ(ノд<)

erichi

まとめてすみません。
ありがとうございます。
痛みはさほどないので、頑張って吸わせつつ飲まさない時にはラップパックをしてはやく治そうと思います( ^ω^ )
ありがとうございました。