コメント
退会ユーザー
トイトレって言うよりトイレチャレンジ程度にしてみては?
娘も1歳で教えてくれて4ヶ月たちますが、まだ本格的にはしてません笑
理由は単純におしっこの間隔が短いからです。
でもお兄ちゃん見てトイレに座りたがるのでその時は座らせたりはしてます。
まだ足が短くて踏み台置いても足が付かないので気張りにくいし…
はじめてのママリ🔰
早くていつからというのはないと思います。
教えてくれるのならトイレに慣れさせることから始めても良いかもですね✨
保育園ではうちは上の子は2歳児クラス、下の子は1歳児クラスで1歳ちょうどから少しずつトイトレスタートでした😊
早く始めれば早く取れるわけではなく本当に本人と親のやる気次第なところがあります😂
-
姉妹ママ
そうなんですね!補助便座の商品見ると1歳半〜の表記があるので勘違いしてました🤣
いま時間があるうちにゆる〜く慣れさせてこうかなと思います✨
コメントありがとうございます😊- 1月22日
ゆき(o^^o)
むしろ、10ヶ月に座らせました。。
-
姉妹ママ
早いですね😳そこからどれくらいで完了したんですか?😳
- 1月22日
-
ゆき(o^^o)
まだ2歳なったばかりなので完了してないです。
10ヶ月は座らせるだけ、再開したのは1歳7ヶ月で娘が初めて補助便座を設置した日です。
やっとおちっこやおちっこ出たといい始めたところなんです。
うんちが1回、おしっこが10回成功してますが、まだ定期的に連れて行くことはしていないです。
うんちはトイレで変えるもの、しっかり認識してます。
うんちをしたら、1歳9ヶ月からトイレに走っていくんです。- 1月22日
-
姉妹ママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月22日
🤍🤍
一歳から座らせてます!💩は出る前に教えてくれるのでほぼオムツにする事はないです!おしっこはお風呂前、寝る前は大体トイレでしてくれますが他の時はまだらですね💦一歳半くらいには💩だけ出る前に教えてくれてたのでだいぶ座る回数増えました!
-
姉妹ママ
早いですね!!すごいです👏今もまだらな感じですか?🥺
- 1月22日
-
🤍🤍
おしっこはまだ難しいですね💦外出先とかになると尚更💦
- 1月22日
-
姉妹ママ
やはり早めから始めても時間かかるものなんですね😣
それなら本当座るのに慣れさせるためだけにゆるーく始めてみようと思います!ありがとうございます😊- 1月22日
姉妹ママ
がっつりやるつもりはないので、ゆる〜くって感じですかね😂
今の時期寒いですしね💦
私もまずはそれくらいの遊び感覚でやってこうかなと思います〜✨
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
保育園は1歳児クラスからトイレおしえてくれるみたいだし、別に早すぎる訳では無いと思いますよ!
本人と、親のやる気次第なので😂
姉妹ママ
補助便座が1歳半〜の表記が多いのでそれが基準なんだと思ってただけです🤣いま時間のあるうちにゆる〜くやってみまーす!