※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ぶりを頂いた為ぶりの照り焼きをクックパッド見ながら作っています🥺臭み…

ぶりを頂いた為
ぶりの照り焼きをクックパッド見ながら作っています🥺

臭み消し?に塩をふって10分置くと書いてるんですが
10分後それは洗わなくていいんですか?😂💦
洗うとか書いてないんですけどキッチンペーパーで拭いてそのまま焼いていいんですか?💦
無知でお恥ずかしいのですが教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は軽く洗ってます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    ママリさんは洗ってるんですね🥺
    普段何でも洗っちゃうタイプで拭き取るだけだと不安だなって思って😂💦笑

    • 1月22日
  • ママリ

    ママリ

    拭き取るだけって書いてるの多いですが私は軽く洗ってます😂

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんと洗うて書いてるレシピほとんどないです!😂
    洗うと旨味成分が逃げるのでしょうか😂笑
    洗ってみようかなぁ🥺

    • 1月22日
はじめてのママリ🔰

キッチンペーパーで優しくポンポンと拭き取ればOKですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!🙇‍♀️💕
    やっぱり洗わなくてもいいんですね!!😂どのレシピ見ても洗うて書いてるものほとんどなくて🤣笑

    • 1月22日
ママリン

ペーパーで拭き取るといいですが、私は洗ってます😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ママリンさんは洗うんですね!☺️✨
    浮き出た臭い成分を洗い流さなくて大丈夫なのか!?て不安でどうしようか葛藤してました🤣💦笑

    • 1月22日
  • ママリン

    ママリン

    私はどちらかと言うと塩分が気になっちゃって(笑)

    • 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    言われて納得!!!塩分考えてなかったですがそう言えば沢山塩かけちゃいました😂⚡️⚡️⚡️笑笑

    • 1月22日
be

切り身は洗うとうまみが
流れていくので
基本洗わないと思います^ ^
臭み取りのための塩なので
そのまま焼いて大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    わーそう言うことだったんですね!!🥺👏✨
    洗って臭いを消す事しか頭になかったです🤣💦せっかくのうまみ洗い流すと勿体ないですね😵⚡️

    • 1月22日