コメント
2児ママ
子供をとります😅
というか普通親族の予定を把握して
被らない日取りにするのが
普通な気がするので
別日にできないかなぁ?と
聞いてみます🙄
ぽっぽ
子供ですね。
予定の確認しないんですかね?
親族なら尚更。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
まだ決定しているわけではなく、もしかしたら日程かぶるかも?な段階なので。
職業柄?地域柄?親族よりも優先しなきゃいけない方々がいるようです…🙄💦
子供を優先しても問題ないですよね!✨- 1月22日
はじめてのママリ
経験者ではないですが、子どもの運動会や発表会にかける情熱次第で決めます。どうしても出たい、と子どもがいうなら子ども優先ですが、子どもが別に休んでもいい、という感じなら結婚式に参列します。練習をもうしていて…とかで子どもが決めかねる感じであればやはり子ども優先で、参列できる範囲で結婚式へ、という感じにすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
今チラッと子供に聞いたら、結婚式!と言われました😳でも練習は出るしなぁ…と💦
日程がちゃんと決まってから本人にまた聞いてみたいと思います☺️- 1月22日
-
はじめてのママリ
子どもが結婚式!と言うなら、練習していても私なら結婚式ですかね😂
お子さんにとっても大事なお姉さん(叔母とはいえ、結婚ですからお若い方ですかね?)でしょうから本人が決め切れるならその決断に委ねます☺️(何となく楽しそう!という感情による決断でも😅)
年長の発表会や運動会も貴重ではあるけど、小学校でもまたやるし、そもそもコロナなのでいろいろ制約のある発表会でしょうし、それなら一生に一度のものの方に家族として参加します。
日程が重ならずどちらも出来るといいですね✨- 1月22日
ママリ
というか妹さんが被らないように日程を調整するべきかなと思います🙄
どうしてもなら、子供ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
すみません、結婚式って新郎新婦が親族の日程調節するものなのですね😳!
父母でもないし、出られないなら出られないで仕方ないかーぐらいの気持ちでいました🙈💦- 1月22日
-
ママリ
親族といっても、いとことかならまだしも、兄妹がいないって余程なので・・・
予めその辺だと厳しいと伝えておくべきだと思いますよ💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
まだ決定してないのですが、コロナの影響で延期して、また延期…な段階で日程として発表会、運動会がかぶるあたりなようで😥
子供を優先しても良いですよね!
2児ママ
仮に子供が運動会行きたくないとかなら
結婚式行きますが(笑)
こちらの日程がわかってるなら
とりあえず伝えてはおきます!
はじめてのママリ🔰
今は別に運動会行かなくても…と思ってるみたいですが、練習したらまた変わるかなとも☺️
また日程が決まってから相談して決めようと思います。