※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

電動アシスト自転車(子ども2人乗せます)、ずばりおすすめはどのメーカ…

電動アシスト自転車(子ども2人乗せます)、ずばりおすすめはどのメーカーですか?

オススメポイントなども合わせて教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicの電動自転車使ってますが、漕ぎ出しがスピードが出て快適です。後はカギを入れなくてもワンタッチで開くので楽です‼︎

みるきー

電動ならやっぱりパナソニックですかねー🤔
電気持ちが良いし、丈夫、うちはこの年齢でまだ2人とも前後に乗せられます🚲

まろん

私はYAMAHA使ってます!
ずばり!三大メーカー(Panasonic、ブリジストン、YAMAHA)の中で一番安かったから🤣(笑)

約一年乗ってますが、初電動自転車で約10年ぶりに自転車乗ったので、乗り心地はわかりません💦

しほ

パナソニックのギュットクルームに乗っています( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
上の方が書かれているように私も3大メーカーから選びました。
決め手はコンビと共同開発のエッグクッションでした。
多少の振動でも快適そうです。
そしてうっかり屋の私が豪快にこけても、子供に傷1つありませんでした🤣
すごいなコンビ!と自転車を起こしながら思ったのを覚えています😅
バッテリーも乗り心地も不満はないです!オススメですよー😊🍀

ママリ

パナソニックです!
私の場合、一番の決め手はハンドルロックがパナソニックはスタンドを上げると勝手にかかる点です❤️
私はうっかりしてるので笑、慌ててるときも気にしなくていいのはすごく気が楽です!
あとはチャイルドシートがコンビの物なので、座り心地も良さそうなのがよかったです☺️
最初は漕ぎ出しのパワーが怖かったですけど、3回目で慣れて、今ではアシスト強めのモードでガンガンのってます😂

Lieb

どこを重視するかに寄るとは思いますが…私はパナソニック、ヤマハ、ブリヂストン全て前シートは後付けするタイプのを乗り比べしてみましたが漕ぎ心地はパナソニックが好きでした!
ただ、車体が長く重く…私も初めから2人乗せる予定で身長154センチ、力がある方ではなかったので倒れた時のことを考えて車体が1番軽くて短いヤマハにしました。
実際一年半乗っていて、少しバランス崩して踏ん張りきれずゆっくり倒れるしかなかった場面が数回ありYAMAHAにしてよかったと思っています。

はじめてのママリ

皆さま色々と教えてくださりありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。
今度試乗しに行くので参考にさせていただきます!