※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半までフォロミ飲ませた方がいいと保育士に言われて迷っています。フォロミで太るか心配です。

1歳以降もフォロミ飲ませていた方!1歳何ヶ月まで飲ませてましたか?
ご飯しっかり食べるので辞めようかと思いましたが保育士さんに1歳半までは飲ませた方がいいよと言われて迷ってます💦
あとフォロミって太りますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一歳半過ぎましたがまだ夜中たまに起きて欲しがるので飲ませてます👶🏻
本人がいらなくなるまでは無理にやめるつもりはありません😆
ちなみに体重は平均より少なめで1歳7ヶ月近くで8.2キロです!

• ママ

ママ

ありがとうございます❕
    うちの子女の子なのに大きくて、、😥飲ませてるからかな?って思ってましたが違うかもですね💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

1歳半まで飲んでました‼︎
ご飯しっかり食べてるならやめていいと私は助産師さんに言われました(^^)
うちの子はご飯全然食べなくて心配だったので一応続けてあげてました!

• ママ

ママ

ありがとうございます❕ご飯しっかりすぎるくらい食べます😂次の缶無くなったら辞めるの考えてみます!

• 1月23日
ゆつ

母乳は1歳すぎに完全に卒業し、今でも寝る前に160飲ませてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
というのも1ヶ月早産で産まれたので76cmの8.7kgと周りの子より一回りくらい小さくて
私が勝手に気にしてしまっていて🥺(病院からは問題ないって言われています)
飲むのであればそのまま
牛乳に以降してもいいよ〜!
夜1回飲むくらいであれば別に
歯並びにも影響しないよ!と言われました😌

• ママ

ママ

ありがとうございます❕
    娘ミルク大好きなんでこっちから辞めるのもな〜、、って迷ってて😥
    そうなのですね😋❕

• 1月23日