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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モグモグ期のみじん切りについて質問です。食材を細かく切った後、とろみをつける方法を教えてください。水ととろみの素を入れるのでしょうか?アドバイスお願いします。

モグモグ期のみじん切りについてお聞きしたいです💦

野菜を大きめに切って、鍋で20分ほど柔らかく茹でて、ブンブンチョッパーで細かく切る。

細かく切った食材は、そのままだとおえってなりそうですがとろみをつけるのでしょうか?
それは水を入れて、とろみの素を入れるんでしょうか?😭

アドバイスください😭💦

コメント

ポケ

野菜はそのままでも柔らかければおえってなりませんよ。
とろみをつけるのはお肉や魚などでパサパサしてる時とか、固形だと食べにくいものですね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    野菜はみじん切りでも、おえってならないんですね!モグモグせず飲み込んでるような感じだからかな😥
    とろみは、お肉やお魚なんですね😳

    • 1月22日
deleted user

20分で柔らかくなりますか?
うちはその頃30分とか煮てました🤔

基本そのまま、
とろみつける時は茹で汁や出汁などある状態でとろみちゃんなどでしてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    20分だと確かにかたかったです💦歯がないと噛めないです…😅
    基本そのまま、出汁とか茹で汁のときにとろみつけるんですねー!

    • 1月22日