コメント
はじめてのママリ🔰
重要書類以外何も言わないです!
えびせん
困る様なものでなければそのままです。年賀状なら正しい字で返してるし。気付いてくれるといいな、くらいです😅
-
ママリ
そうなんですよね😀でもいつか気づいたとき相手焦るだろうなぁーとは思います😂
- 1月22日
ひまわり
私も気にしないです😂
私の祖父からの年賀状は
よく名前間違えられてますが、
またおじいちゃん間違えてるー!wって思うだけで何も言いません😂
コンタクトのメニコンも
毎回漢字間違えてメールがきます😂
カードの名前も違います(笑)
訂正めんどくさいですよね😂
問題なければそのままです😂
-
ママリ
おじいちゃん(笑)
私もおじいちゃんなら笑ってスルーします😊可愛い…
めんどくさいです😂
みなさんもスルーだそうで、今後もスルーすることにします🤣- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私もよく書き間違い、読み間違いされまずが修正しません!めんどくさいし何でもいいやと思ってスルーします😂
病院や役所関係だとさすがに言わなきゃ迷惑かかるので言いますが💦
-
ママリ
確かに相手にご迷惑かけるものはスルーはだめですよね😀
- 1月22日
ちゃそ
我が家も普通の苗字ですが、○●どちらも変換して1番に出る漢字ではありません。
●はどっちですか?と大体2つ目の漢字を聞かれますが、「まず○はこっちで、●はこっちです」と電話等では言ってます😂
面倒ですよね🥶
間違えられてもだいたいスルーですね😂
-
ママリ
電話ごしで漢字の説明面倒ですね😂
私は間違えた経験もあるのですが、気づいたときに青ざめたので、めっちゃ確認するようになりました(笑)- 1月22日
♡HRK♡
珍しい字ではないのですが、役所からの書類、年賀状、手紙めっちゃ間違えられます💦
訂正はしないですが、相手の名前の確認って基本だろ💢って心の中で思ってます😂
ママリ
やっぱり言わないですよね🥺