コメント
なほ
仙台市の保育園2次申込の件ですかね?違っていたらすみません💦2次申込は2月3日締め切りで、結果は2月下旬に通知されるみたいです😊
みーとも
一次申し込みして、数日前に面接の案内が送られて来ました!区役所で申込書の説明を受けるときに受付の方がチラッと教えてくれたんですが、ほぼ一次申し込みで決まるから二次には出さないようにと言われました😣回答になっていなくてすみません💦
-
まままさん
ありがとうございます!やはり一次の方はもう通知きてるんですね!
やむを得ず二次になってしまって、、
でもどうなるかハラハラしてもう待つしかないですね🥺💦- 1月24日
-
みーとも
一次で決まった人でも辞退する人もいるかも知れません💦私もその1人です…面接案内来たけど、コロナがどんどん増えている今の状況で通わせていいのかすごく悩んでいます😞あと1年一緒に過ごそうかな…なんて思ったり😅すみません、脱線しました💦入所決まる事を祈ってます🍀*゜
- 1月24日
-
まままさん
ありがとうございます。
なるほど、受かっても辞退したりすることも可能な方もいらっしゃるのですね!今のところ埋まってそうでしたが、また確認してみたいと思います。- 1月26日
まままさん
ありがとうございます!そうでした、それくらいだと思い出しました😱結構遅いんですね💦
なほ
一次調整後の空き状況が仙台市HPに載っているので、もし追加したい園があれば区役所に行って手続きできると思いますよ😊下の方もおっしゃっていますが、辞退するがいて埋まっていた枠が空くこともあると思います😊
なほ
↑辞退する人がいて
の間違いでした💦
まままさん
情報ありがとうございます!確認できましたがいまのところ埋まっているようでした!💦