※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに水分補給について相談です。白湯やベビー用麦茶&イオン飲料水をあげるか悩んでいます。離乳食前にあげるべきか迷っています。お義母さんは水分補給はミルクで十分と言っています。

水分摂取についつて🍀

3ヶ月の子を育ててます😊
同じくらいの月齢の子を育ててる(育てた)お母さん方にお聞きしたいです🙏
授乳時間以外で水分補給として、白湯やベビー用麦茶&イオン飲料水などのようなものをあげたりしてますか❓
あげている方はいつどのようにあげてますか⁉️
詳しく教えて頂けると嬉しいです!!
また、この麦茶とイオン飲料水は温めても大丈夫でしょうか❓

私は離乳食が始まってからあげていこうかなと思ってましたが、お義母さんからお風呂あがりとか少し飲ませてあげると良いよとついにベビー用麦茶(1ヶ月頃からOK)とベビー用イオン飲料(3ヶ月頃からOK)を、今日買ってきてくれました。明後日お食い初めでまたうちに来るので飲ませたか聞かれると思います😂💦

【以前からお義母さんから白湯あげてる?と聞かれてましたが、保健師さんや小児科で尋ねたところ水分補給はミルクでいい(栄養が必要な時期&白湯などあげる必要性はないというような説明を受ける)と言われたのであげてませんでした】

コメント

ma♡

回答ありがとうございます🙏
イオン水はポカリみたいな感じですかね!?
普段の水分補給にはイオン水は外して考えます👍