※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
お金・保険

マイカーローンの仮審査で不可になりました。他に同じ金利で借りられるところはありますか?損保ジャパンは280万未満は無理でした。年収は250万ですが、育休中は160万です。旦那はブラックで無理そうです。

マイカーローンについてです。
JAで仮審査までいってたのですが、育休中のため不可になりました。

正直すぎるのもだめなのかな… 

他に同じような金利で借りれるところありませんか?損保ジャパンは280万未満は無理でした。

年収は250万くらいですが、
今は、育休等で160万とかです。

旦那はブラックで無理そうです。

中傷はご遠慮ください。

コメント

ちびちびママ

高いですが、、
車屋のローン、例えばトヨタとかで買うならトヨタローンみたいなのは、通りやすいと思いますよー🙆‍♀️

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    ディーラーローン通りやすいみたいですよね…金利が高いのがネックです😭

• 1月22日
みかん

ローン金額はいくらですか?
金利が安い銀行系は審査が厳しいです💦

• さーちゃん

さーちゃん

280万です。
    厳しいみたいですね😭JA育休じゃなければいけたのに…余計なこと言ってしまったせいで…😅

• 1月23日
  • みかん

みかん

銀行系はだいたい年収以上の借入は難しいと思いますよ!育休中じゃなくても厳しかったんじゃないですかね。
    あと、ローン審査は正直に通すのがいいですよ💦後で発覚したら信用なくなって全額返済にもなりかねません。
    JAは銀行系でも緩い方なので他の銀行系も難しいと思います。
    審査が緩いディーラーローンなどが現実的かもです。銀行系よりは金利高いけど審査も緩いので!

• 1月23日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうですよね。。
    とりあえず銀行のローン今申し込んでる分が無理だったらディーラーローンにして仕事が始まってから借り換えにしようと思います…😭
    旦那が借りれたら一番早かったのに…て思います😓😓

• 1月23日
イダ

ホンダは残クレ2.5%なので、
買う車があれば金利はいいと思います。

通る銀行でローンを組んで、育休明けてから後から借り換えするのも視野に入れてもいいと思います!

• さーちゃん

さーちゃん

実はもう車決まってて…3年落ちの中古車ですが😂
    なので急いでます😭

• 1月23日
こけっちゃん

私も育休中ですが、オリコローンで金利2.2%でした💡

車屋さんに相談して、銀行以外で1番金利の低いオリコにしました😄

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪ オリコみてみました!
    ローンができる販売店が決まってる感じですかね?

• 1月23日
  • こけっちゃん

こけっちゃん

そこまではわからないです💦販売店にもよると思うので、お店に直接確認した方がいいかもしれません😄

• 1月23日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます☺️

• 1月23日