※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

旦那と皮膚科受診の日程で揉めています。子供連れて大変だったため、次回の受診は旦那と私どちらが行くかで意見が分かれています。要望や不満があり、話し合いが難航しています。

皮膚科受診について旦那と揉めました😓
どなたか聞いてください😩

月曜日に再診予定で、午前中は私が免許更新で行けず、午後診なら行けます。
旦那はその日午前診察なら行けるけど、午後診は行けません。

前回双子を1人で連れて行ってめちゃくちゃ大変な思いをしました😵💦
もちろんじっとしてないし、あちこち触りまくるし、おもちゃはないけど靴を脱いでいれる小さなスペースに土足であがってくので靴を脱がしたらでんぐり返りを連発して……呼ばれたから1人に靴をはかしてもう1人に靴を……ってしてる間に最初に履かせた方が椅子に登って飛んでたり……🤦‍♀️💦
本が置いてあるので片っ端から引き出すし…😓
でもなんとかはなったのです、するしかないですし😥

次回朝なら旦那、夕診なら私だけどどうする?と聞いたら、1回も自分が行くとは言いません😑
こないだ頑張ってくれたから次は行くよって言ってくれるのを期待したので、もうガッカリで……🤦‍♀️💔

夕方病院行くと、ご飯だってお風呂だって寝るのだって遅れるんだから午前中に行ってくれよ……っていう母目線の期待もあります😩💨
だいたい午前いってめっちゃ疲れても、あとはぜーんぶ私に丸投げで夜勤まで寝れますし、お昼ご飯だって夜ご飯だって、寝かしつけだってぜーんぶ私です😩

あまりにムカついて1回も行くよって言わないね……って言ったら、だって自信ないもんって🤦‍♀️
そんなの私だって自信ないわ!!!!!!
やるかやらないかだろーーーーーー🥶💔
ってめっちゃモヤモヤしました……😩💨

コメント

ママリ

双子ちゃん大変そうです、、
お察しします(T_T)
皮膚科、初診じゃなければ電話で事情話して薬だけ貰うことはできませんか?
私は最近そうやって子ども連れて行かずに薬だけ旦那に買ってきてもらいましたよ!

• らぴ

らぴ

やけど治療中なので行かなきゃなんです😥

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね( ; ; )

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

自信あるもないもんやるしかないんですよね😩なんで母なら全てできると勘違いされるのでしょうね😣母だって大変な思いして必死になってやってるのに😤お疲れ様です😣🌷

• らぴ

らぴ

ホントそれです😩💨
    え、私が自信もって2人連れていったと思ってるん?!ってかんじです🤦‍♀️
    毎日必死だぞ!わかれよー!!ってかんじです😭

気持ちわかって下さってありがとうございます😭💕

• 1月22日
ののゆ

私自身の妊婦検診で
息子連れて行くの大変だったのに、双子ちゃんとなると尚大変ですよね😥
ホント母親だから、なんでも出来る。って思われたくないです😥
この前、やっと一歳6ヶ月検診あったんですけど
他の子は、親御さんの膝に乗って静かにしたりしてたのに
息子は、行きたいところに走ったり
置いてあるパンフレットばらまいたりして
大変でした😥

• らぴ

らぴ

うちも来月1歳半健診あります😅休み希望入れるように頼みました😅

• 1月22日
  • ののゆ

ののゆ

休み希望だせる旦那さん羨ましいです(^^)
    うちは、休みとって欲しくても 無理で…😥
    子供のワクチンとか全て私任せで…😥

• 1月22日
  • らぴ

らぴ

ワクチンはまだねんねの時期から今も1人で行ってますよ〜😅💦
    でもさすがにコロナ禍で1歳半健診を1人で行くのはしんどいな有休とってもらいます😅

• 1月22日