小学校入学時には新たに筆箱などを購入しますか?プリントはまた配布されるでしょうか?
すみません今年小学校入学なんですが
説明会の時に、学用品は買うのですが、筆箱とか、学校に持っていくものは、また新たに買うのですが?
またプリントが来ますかね?
- くに(10歳)
コメント
5年目のママリ🌿
筆箱や鉛筆などの細かい物は個々に準備します。
学校によっては、キャラクター物NGだったりするので、その辺りも含めて説明会の時にお話があると思います☺️
すみません今年小学校入学なんですが
説明会の時に、学用品は買うのですが、筆箱とか、学校に持っていくものは、また新たに買うのですが?
またプリントが来ますかね?
5年目のママリ🌿
筆箱や鉛筆などの細かい物は個々に準備します。
学校によっては、キャラクター物NGだったりするので、その辺りも含めて説明会の時にお話があると思います☺️
「小学校」に関する質問
小学生の登下校の見守りのボランティア?みたいな 年寄りへのクレーム(?)って その学区内の小学校に伝えていいんですかね?🤔 ※我慢するは不要🙅♀️ 町内会?などの連絡先は知らないです! 家の近くに信号のない横断歩…
助けてください🆘 5歳年長息子に怒りまくりです🥲 毎日怒鳴りつけてます🥲 その中でも1番ストレスなのてがお漏らしです😰 ほとんど毎日朝起きたらパンツが濡れています⚡️ 便秘もあるので毎日便秘の薬も服用💊💩 布団は濡れな…
学校からの連絡について。 小学校の先生から子供の事について連絡がくるのは、何か悪い事をしたり、あまりにも勉強が出来なかったりする時ですか? 逆に何も連絡がこないということは、ギリギリセーフだったり、問題がな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くに
プリント渡されますよね?
5年目のママリ🌿
説明会資料は渡されると思います🙂
学校で購入する物、個々に準備する物がリストアップされていると思います。
(上の子の時がそうでした)
くに
ありがとうございます
傘って何センチの買いましたかぁ?
5年目のママリ🌿
とりあえずは、今、使っている50CMをそのまま持たせます🌂
折りたたみは、ランドセルに収まるサイズで軽い物を準備する予定でいます😀
くに
折りたたみも買うのですか?
うちは、普通の傘買ってしまいました😣
5年目のママリ🌿
遠足とかもありますし買っておこうと思っています!!
あまりにも出番少なければ置き傘にしてもいいかなと考えてます☺️
くに
お子さんは、ひらがな、カタカナとかかけますか☺️
5年目のママリ🌿
ひらがなは書けるようになりましたが、カタカナは読めるけど、書くのは微妙でして…
書き順とかめちゃくちゃです😅