※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこぴん☆
子育て・グッズ

旦那と子供と一緒に寝る方法について悩んでいます。布団で3人で寝たいけど、旦那と別れて寝るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

皆様は旦那と子供と自分、どのように寝ていますか?

今里帰り中で実家にいます。とは言っても実家と家は歩いて20分の距離で近いです。
来月帰る予定ですが、
家はリビング、寝室、洋服棚等ある部屋があります。
寝室にはクイーンベッドがあるだけです。
子供をベッドに寝かすのは躊躇あるので、もう一つの部屋に布団ひいて寝て私と子供が寝て、ベッドは旦那と...別れて寝るのがいいですか?
そもそももうベッドは破棄して3人で仲良く布団で寝たいのが私の本音ですが、どうしたらいいのでしょう😂😂

コメント

✨こうたママ✨

うちは、1ヶ月までベビーベッドでしたが、2ヶ月から私と主人との間に息子を寝かせてます😊布団です🎵
最近寝返りがひどいですが、両方からブロックできます(笑)

• りこぴん☆

りこぴん☆

元々大人ベッドはなかったですか?
    3人並びで寝るのはやっぱり安心するし、寝顔癒されますね(*´ω`*)♪

• 8月10日
  • ✨こうたママ✨

✨こうたママ✨

以前はベッドでしたが、出産を機に布団に変えました😊
    やはり、寝顔見ながら寝れるのは幸せです💕

• 8月10日
  • りこぴん☆

りこぴん☆

ベッドはどうしましたか?まだ家にありますか?
    質問ばかりですみません(ToT)
    寝顔がやっぱり1番可愛いですよね♡♡

• 8月10日
  • ✨こうたママ✨

✨こうたママ✨

今から息子の物とかも増えてくると部屋が狭くなると思い、もう古いベッドなので思い切って破棄しました💦愛着はあったのですが😅

赤ちゃんの寝顔って、嫌な事あっても吹っ飛ばして幸せにしてくれますよね☺️

• 8月10日
  • りこぴん☆

りこぴん☆

ありがとうございます(*´ω`*)
    破棄したんですね!
    私も破棄したいんですが、旦那が愛着あるみたいで...
    たぶん元嫁とも寝たベッドなので私は今すぐにでも捨てたいんですけどね 笑

今なかなか眠ってくれなくて、大変な時期なんですが寝てくれた時は嬉しさと愛しさでいっぱいです♡♡

• 8月10日

シングルの布団を床に敷いて、
川の字で寝てます^ - ^

• りこぴん☆

りこぴん☆

お子さん同じくらいですね^^
    寝返りするようになったらシングル狭くないですか?

• 8月10日

退会ユーザー

ムスメ、もうすぐ2か月ですよ( ´ ▽ ` )ノ
    寝返りの頃に、ベビちゃんのお布団を連結ですかねーo(`ω´ )o

• 8月10日
まりち

ベット廃棄して、私達は布団、子供はベビーベッドにしました!!!でも、ベビーベッドで寝てくれたのは1週間くらいで今は布団で一緒に寝てます😭なので、布団にしといて良かったなと思ってます(*゚▽゚)ノ

• りこぴん☆

りこぴん☆

ベビーベッドは2人目以降寝かすのには便利になるみたいですよね^^
    うちのベッドは旦那が気に入ってるみたいで捨てるの可哀想なんですが、今となったら邪魔で捨てたいです...\(^o^)/笑

• 8月10日
まつたく

我が家は布団2組とベビー布団を並べて寝てます^_^
ハイハイできるようになってから、夜寝かせたとこに朝は居なくて、私の足元とかに居ます(^^;;

• りこぴん☆

りこぴん☆

ママの足元( °_° )
    なんて可愛いのでしょう😂😂

布団となると...買うところから始まります 笑

• 8月10日
ちびすけ:)

うちはマットレス(シングル➕セミダブルサイズ)を2つくっつけて、川の字で寝てます!

息子の寝相が悪いので、旦那と私が端で落ちないようにしてますね。笑

もう一つの部屋に布団を敷いて、みんなで川の字というのはどうでしょう!毎回畳まなくてはいけませんが…>_<

• りこぴん☆

りこぴん☆

川の字がいいですよね~!

そうですね^^
    布団ひいて3人で寝ます(*´ω`*)♪

• 8月10日
mi.

息子を迎えてからは寝室のベッドは使わず、夜はリビングにシングル布団を2枚敷いて親会3人、川の字で寝てます(*´∇`*)
その方が、夜中のお世話が楽です♪

• りこぴん☆

りこぴん☆

家は狭いのでベッドを捨てるか…
    布団買ってもしまう所がないってことに気づきました 笑
    でもやっぱり3人で寝たいので、川の字で寝ようと思います♡

• 8月10日

旦那はシングル私と子供はセミダブルのベットで寝てます。ベットはくっつけて3人で寝てます。

• りこぴん☆

りこぴん☆

ベッドで大人挟んで寝れたら子供落ちる心配ないですね^^
    うちも3人で寝れるように考えます 笑

• 8月10日

退会ユーザー

最近、朝早く起きてハイハイしているので気づいたら足元にいてビックリします。

• 8月10日

うちは昔から大人と子供は別々なので、寝る時は子供はベビーベッド、大人は夫婦のベッド、下の子生まれたら子供部屋に末っ子も移動の予定です☆

• りこぴん☆

りこぴん☆

大家族羨ましいです♡
    私は旦那が元々1人暮らししていた家に越して来たので狭くて泣けます 笑

• 8月10日