※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

哺乳瓶での授乳時間について相談です。100ccを25分で飲むのは遅いでしょうか?

哺乳瓶を母乳相談室をお使いの方!
どれくらいを何分くらいで飲めていますか?うちは100cc-を25分くらいなんですが、、かかりすぎですよね?

コメント

✨こうたママ✨

20分以上はかけない方がいいですよ〜😫
ミルクの出は悪くないでしょうか❔
あまり改善出来ないようなら、哺乳瓶を変えた方がいいかもしれません😊
あまり時間をかけちゃうと、ミルクも冷めちゃいますし赤ちゃんも疲れちゃうと思います💦

うちは、160から180を10分から遅くても15分で飲みます😆

時間がかかる時は、授乳を止めて一度ゲップをさせてあげてまた飲ませるか、授乳間隔を調整して飲ませるとかしてます☺️

ふみやん

うちは今、100を15から20分かけて飲んでますよ。

葉名チャン

だいたい10分で飲み終わるように…と説明されました。 赤チャンの顎が疲れるみたいです。
哺乳瓶の乳首の大きさはあってますか?
赤チャンが大きくなるにつれ それに合わせて 乳首を、買い換えないといけないです。
うちの子も3ヶ月用を書い 10分ぐらいで飲んでます。
吸う力も強くなってくるので(*^^*)

母乳相談室って新生児用の大きさしかないから時間かかりますよね(^^;
私は母乳実感の1ヶ月~の乳首に切り替えました!
今は100を15分以内にのみます!
乳首の穴つまようじとかで広げるか母乳実感の乳首にした方がいいかもしれませんね(>_<)

えるぼ412

ありがとうございます!うちは桶谷式に通っていて進められました(+_+)前のは10分くらいで飲んでいたのですが、直母のトレーニングになるみたいで、、疲れるというより、鍛えるのかなと思っています。