※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
子育て・グッズ

断乳を考えている女性が、授乳時に痛みを感じる悩みを相談しています。食事や痛みの変化に戸惑いを感じています。まだおっぱいを作ろうとしているのか気になるようです。

そろそろ断乳をと思い、最近はずっと1日一回だけ授乳してました。
ただ最近おっぱいあげてちょっとたつと、ツーンと痛みがひどい時が多いです。
おっぱいもそんな量はもうでてないと思うのですが、今日もつ鍋をたくさん食べたらおっぱいが痛くて仕方ないです 。。チクチクした痛み…まだおっぱいを作ろうとしてるのでしょうか?
おっぱいたくさんでてた時に比べても痛みがひどいです。。

コメント

わさび

うちは8ヶ月で母乳拒否からの完ミになりました。そんなにおっぱい出る方ではなかったですが、やっぱり拒否されてからはツーンと痛みがありましたよ💦あとは脂っこいもの、焼き肉とか食べた日は張ってました😥

• えびぴらふ

えびぴらふ

激痛すぎて、ロキソニンをのんでもまだ痛くて私も油かなぁと思ったんですが、おっぱいみたら、乳首が一回り大きく腫れてました…授乳して菌がなかにはいってるのかもです。。ㅜ

• 1月22日