退会ユーザー
お昼寝させないって決めたわけではないですが、勝手に寝なくなりました😅
寝かせようとベッドに連れて行ってもおしゃべりばかりで寝ない、なんなら私だけ寝ちゃう笑とかが続いたのでベッドに行かなくなったら、そのまま寝なくなりました。
今でも夕方力尽きて寝ちゃう事もありますし、夜まで持たずご飯食べながら19時前とかに寝ちゃう事もありますが、毎日じゃないしいいかなと思ってます。
うちも春から幼稚園ですが、疲れてそうなら帰ってきて少し寝かせようと考えてます。
8224
3歳前からお昼寝をいやがるようになりました。昼寝無しでも夜まで持ちますが、夕方以降はグダグダです。遊びたい気持ちから眠気を耐えるあまり、突然顔面蒼白で気絶したことも二回あります。
個人差もあるので何とも言えませんが、お子さんが眠そうなら降園後、数十分でも寝せたほうがいいと思います!
幼稚園に入るとのことなので、今のリズムのままでも、預かり保育を利用しないで帰るなら対応できそうじゃないですか?
omochichan
うちの子の場合は、夜の寝かしつけに1時間以上かかるようになったことや、昼寝もなかなか寝付かなくなったことがきっかけで、私から娘にもうお昼寝やめようかと話してやめました!昼寝をやめてからも、お昼ご飯の後などに休憩時間として横になる時間を設けてます(私が休みたいのもありますw) ごろごろしてるだけで身体は休まるので、夜まで元気に過ごせます✨週に1〜2回程ですが、休憩時間してたら娘が勝手に寝落ちしてしまうこともあります😂
昼寝やめたら夜寝る時間が早くなるので、案外親も楽ですよ♪
コメント