※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

子供の歯磨きについて旦那との意見のすれ違いがあり、子供が歯磨きを嫌がるようになった。どうしたらいいか悩んでいます。

知ってるワイフ、見てますか?
広瀬アリスのヒステリックな母親役、最近の私を見てるよう……
子供の歯磨きについて。夜は必ずさせたい私。

明日の朝でいいやろ。俺子供の時してなかったけど虫歯にならなかったから。っていう旦那。

このやりとり何回したか。わかって貰えない。
虫歯にならなかったとか、自分がしてなかったからしなくていい、そんな問題じゃない。
習慣化させたいし、口の中、夜に1番菌が増えるのに。

そして自分はしなくても虫歯にならなかった、と子供の前で言ってしまうので、さぁ歯磨きしに行くよ!って言っても、パパがしなくてもいいって!もう寝る!って寝てしまった。
いつもいい子で歯磨きしに来るのに、旦那が余計なこと言ったせいで、明日からしなくなったらどうしよ😱
歯磨き、最初は毎日すっごく嫌がってたけど、やっと最近自分から来てくれてたのになー😑

コメント

知ってるワイフリアルすぎますよね💦
私もあんな感じだったなぁーーと💦

習慣化させたいし虫歯なるならないの問題じゃないんですよね、、
子供はそりゃしなくていいっていう話を聞けばそうなっちゃうだろうし、旦那さんの協力必要ですよね💦
旦那さんもそんなに必死にやるくらいならやらなくても死にはしない、くらいな軽い気持ちで言ってるんだと思いますがそんなこと言うくらいなら歯磨きをスムーズにできるように協力して欲しいですよね😭

• ゆき

ゆき

ですよねー💦ほんと怒鳴ってしまう💔

なんもせんならなんもせんで、いたらんこと言わんで下さい💔って感じです😵

• 1月21日
ママリ

今日のは明日配信で見ます!
本当、私もヒステリック具合が自分のようで怖くなります😱
歯磨きは絶対夜にやります!
私の夫も、いいじゃん今日は〜とか言います。歯磨きなんて一回もやってあげた事ないくせに偉そうで腹立ちます😫

• ゆき

ゆき

みぽりんさんもなんですね!
    いろいろ、小さなイライラが溜まってしまって、ある瞬間に爆発してしまいます😭

夜しますよね!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

それ腹立ちますね!
子どものときしてなかったエピソードとか、ほんといらん情報て思いますね
せっかく頑張ってたのに😥😥😥

俺子どものときしてなかったけど大丈夫だよ〜って、他の人の前でも言って恥でもかかんかい!って思っちゃいます。旦那さんごめんなさい🙏

うちの夫、生後1ヶ月の子にめちゃ近くでアンパンマンのYouTube見せてたので超怒ったんですけど、、、
その後夫は保育士の友人と会う予定があったので、妻に怒られたとでも話してこいと言ったら
ガチで話して恥かいて帰ってきてました

もし旦那さん天然で素で歯磨きは明日で良いと思うとか言ってるなら、同僚とか友達にもどう思うか聞いてみなよって話してみたらどうですか?絶対恥かく!

• ゆき

ゆき

ほんと、いらん情報ー😭
    それいいですね!職場の人に聞いてみたらいいよ!って言ってやります!

旦那は、大人になって、親知らずが虫歯になっても、ギリギリまで治療せずにほっといて、一気に抜くっていう意味のわからない考えを持ってる変な人です💦

• 1月21日
くぅ🧸

知ってるワイフ欠かさず見るようにします!広瀬アリスちゃんの結婚している姿が本当に我が身のようで…

旦那さんそれはおかしな考えやと思います!最初、下のお子さんに対してかな?と拝見しておりましたが、なんと3歳になるお兄ちゃんの歯磨きだったんですね!1歳未満なら考え方の違いかな?なんて思いますが、3歳となると保育園幼稚園等々、先々集団生活を送る上で必要な一般教養というものが身につかなかなっちゃうと思います💦夜に菌が繁殖しやすいというのも大きな理由ですし、ご主人自身にそれが普通ではないということを私が伝えたいです…!笑
今虫歯になるならないもやし、お子さん自身のみんなと同じ習慣を身につけるという部分でも大事かなと…

このママリで、いいね限定の質問されてみるのはどうでしょうか?
旦那さんにも見せる前提で、どっちかに偏った文にせずに

3歳児の歯磨き、夜しなくていいと思いますか?思いませんか?
なんとなく気になって質問させてもらいました★みたいな感じで😭

• ゆき

ゆき

ほんと、旦那と一緒に見たいくらいです💦
    育児してると、このくらいしてくれてもいいのに!とか思ってしまいますよね。
    さすがにカニを投げようとは思いませんけどね😂

そうです、上の子ですよ!もう4歳になろうかってゆう幼稚園に通う息子です。

その発想はなかった!
    それいいですね!
    絶対歯磨きするべきっていう意見が多数だと思いますし✨
    けど旦那、めっちゃポジティブなので、磨かなくていい、という意見が1つでもあったら、ほらね!俺と同じ考えの人もおるって事よ!って言って来そうですけど😅
    でも結果が見てみたいので、やってみます、ありがとうございます!

• 1月22日

うちもです、、まさに我が家でした💦
アリスちゃんの役も、まるで自分を見てるみたいで泣けました😢

なんでこうなっちゃったんだろう?って思いますね…

• ゆき

ゆき

ヒステリックになってしまう……ストレス溜めすぎですね💦

• 1月22日